Молдавская ССР

Все серии
Орлов Роман
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Орлов Роман »

Мы с Александром Нецветаевым проводим небольшое исследование. Хочется восстановить хронологию выдачи основ МВ и МП. Насколько можно судить, сначала были выданы все серии диапазона аМВюМВ. Все эти серии были с обычным советским шрифтом. Но во время/после распада СССР началась свистопляска. Были перевыпущены серии аМВ, вМВ, еМВ, кМВ с "узким" шрифтом. Пример:

Изображение

После этого в ПМР начали печатать серию МП? Или одновременно с этими перепечатками? У меня записана чья-то информация, что новые серии вМВ, еМВ и рМВ появились после МП. Я порылся в своих записях того времени. Первый раз я увидел МП в сентябре 1994 года, это был номер А 87-80 МП. А серию МПА первый раз я увидел в январе 1994 года. Но ведь ПМССР была образована в 1990-м году. Какие номера выдавались там? Можно предположить, что сначала обычные МВ, или же МВ с новым шрифтом. Но до 1994 года я не встречал МП вообще, значит ли это, что они появились только в 1994 году? Причём, в Москве они стали часто встречаться, и я даже тогда подумал, что это новая московская основа!

Надеемся рано или поздно пролить свет на эти вопросы. Может быть, наш бессменный Виктор что-нибудь помнит?
I_66
Новичок

Сообщение I_66 »

Орлов Роман писал(а):Может быть, наш бессменный Виктор что-нибудь помнит?
Насколько я представляю, Виктор молодой для того, чтобы помнить те года.
Я не помню. Но только из-за того, что не интересовался этой темой тогда.
Вот если бы Виктор смог попасть в музей при Тираспольском юридическом институте МВД ПМР, то там бы наверное смогли бы дать разъяснения. Мне удалось посетить его два раза - в 2011 и 2012 годах.
Орлов Роман

Сообщение Орлов Роман »

У меня в коллекции скоро должен появиться вот этот номер, это и всколыхнуло меня и подогрело интерес к теме МВ/МП. Я не мог достать МП с 2008 года, с тех пор, как стал собирать сами пластины! Мотоциклетных МПА было выдано довольно мало. Этот мой экземпляр - самый старший по цифрам из известных (всего известно пять). Причём, остальные 4 – это 02-ХХ, 04-ХХ и 2 штуки 10-ХХ.

Изображение
Виктор Тырзиу
Новичок

Сообщение Виктор Тырзиу »

Всем привет!!! Нашёл сегодня на ютюбе видео и выудил оттуда 2 кадра!!!

Изображение

Изображение
Виктор Тырзиу
Новичок

Нашёл тот же самый уаз со спецсерией МВГ, но в видеокадрах...

Изображение
I_66
Новичок

Сообщение I_66 »

Последние годы СССР. Латиница была введена в конце августа 1989 года, а милицию реорганизовали в полицию в 1990 году.
Виктор Тырзиу
Новичок

Нашлась чёрная серия МДМ в видеоклипе на фэйсбуке...

Изображение
Орлов Роман

Сообщение Орлов Роман »

В комментариях ЦФБ всплыл совершенно потрясающий МПА! Теперь мы, наконец, заменим сомнительно-выставочный Москвич на сайте.

Изображение
I_66
Новичок

Сообщение I_66 »

Орлов Роман писал(а):В комментариях ЦФБ всплыл совершенно потрясающий МПА! Теперь мы, наконец, заменим сомнительно-выставочный Москвич на сайте.
А чем же он был сомнительным? Стоит в музее милиции в Тирасполе. И поясняющая табличка к нему есть. Автомобиль использовался отделением ГАИ Бендерского ОВД. Фотографировал я его лично при посещении музея.
I_66
Новичок

Сообщение I_66 »

Серия МПА
Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить