Черный список отправителей

Модераторы: ХАН, tank

РоманГрек
Новичок

Сообщение РоманГрек »

Изображениевот такие с Германии(на Ибэй купил ) пришли недельку назад (называть отправителя не буду ) ценник на отправку у него адекватный 4 доллара до 4 пластин до этого у него покупал раз 5 ть упаковывал в плотный кортон все было нормально .а в этот раз ОН почему то упаковал в тоненьку бумагу и результат на лицо . вот теперь думаю писать ему про это или нет (отзыв еще ему не ставил )....
2222

Сообщение 2222 »

Не знаю,сюда ли отписать.Да простят форумчане,если не сюда.
Познакомился в интернете с одной крымчанкой,назовём её Татьяной.Она подала объявление о находке номера ,82 рус.Крымского.Через временной срок,равный двум неделям за её находкой ни кто не обратился,и она отправила её мне.Я ей описал,как лучше(правильнее) отправить бандерольку и что говорить на почте (этому меня научили почётные форумчане).И вот сегодня я получаю наложенным платежом бандерольку!Что я вижу!Человечек всё понял буквально!Упаковано на славу!Лучше ещё не было(покрайней мере у меня)!
Изображение
Внешний вид на двух фото.
Изображение
Открываю упаковку и вижу:между двух кусков пенопласта в рамке для номеров находится объект пересылки
Изображение
Достаю из пенопласта и вижу следущее:с двух сторон от рамки ,завёрнутыми в газеты лежат два номера
Изображение
А на одном из них ещё магнитик приклеен скотчем!
Изображение
Чертовски приятно!С незнакомым человеком был диалог об одном номере,а прислали два и с довеском в виде магнита!И как всё это упаковано!
Вот эти Крымские номера
Изображение
Написал я это к тому,что есть люди,которые очень добросовестно подходят к пересылке пластин!
P.S.Если админы сочтут нужным замутить тему о ДОБРОСОВЕСТНЫХ ОТПРАВИТЕЛЯХ,то этот пост нужно перенести .Спасибо

ИзображениеИзображение
Вот так должна выглядеть посылка,которой необходимо проехать 4000 километров из Москвы в Бишкек!!! Положите её в мешок и с номерами будет всё хорошо! Так посчитал форумчанин RUSTam и передал номера для меня другому форумчанину. А я теперь вынужден умолять человека запаковать посылку по нашенски в убыток его времени и силам! Цену за номера я заплатил не торгуясь,избавил вас Рустам от похода на почту,неужели не нашлось для меня хотя бы кусочка фанерки и немножко картона???

А вот форумчанин RUSTam, прочитав этот бред, в который раз убедился в неадекватности очень многих людей, называющих себя коллекционерами и откровенно занимающихся провокациями на форуме!
Форумчанин dr.lyuk почему-то ставит себе в заслугу, что избавил меня от похода на почту, хотя именно почта и была для меня в приоритете! Видимо «умолять» - это его вторая натура. Поскольку он умолял меня не отправлять номера почтой, а в целях экономии его же средств, потратить моё время и деньги на бензин (это к вопросу, что он купил не торгуясь) и отвезти к какому-то его знакомому форумчанину.
При этом, никаких попыток обсудить, КАК и ВО ЧТО надо упаковывать номера, с его стороны даже не было сделано! Во всех таких случаях продаваемый товар передаётся в таком виде, как посчитает продавец! Он даже может вообще ни во что не заворачивать, а передать, как есть – это его право, если покупатель, руководствуясь исключительно своими фантазиями и представлениями, ни о чём не попросил!
В связи с этим, от души хочу пожелать адекватным коллегам-коллекционерам быть осторожнее со всеми, кто начинает выторговывать лишнюю копейку (в данном случае за почтовую пересылку). Заканчивается это обычно всё одним – не благодарностью за то, что пошёл на встречу, а подобными необоснованными претензиями!

ИзображениеИзображение
Значит я неадеват,а ваши обещания упаковать как положено?

Парни, что вы тут "номерами" меряетесь?
Передача номеров при встрече и отправка почтой это разные вещи, это и так понятно. Рустам нормально упаковал для передачи лично в руки, как правило при встрече если номер завернут газетку, это уже хорошо))
Не отстаиваю ничьи интересы и никого не хочу обидеть, но мне кажется что произошло просто недопонимание, думаю вряд ли кто-то будет упаковывать номера посылкой, да еще и с подложкой, чтобы отдать их в руки.
yakodzun писал(а):Парни, что вы тут "номерами" меряетесь?
Передача номеров при встрече и отправка почтой это разные вещи, это и так понятно. Рустам нормально упаковал для передачи лично в руки, как правило при встрече если номер завернут газетку, это уже хорошо))
Не отстаиваю ничьи интересы и никого не хочу обидеть, но мне кажется что произошло просто недопонимание, думаю вряд ли кто-то будет упаковывать номера посылкой, да еще и с подложкой, чтобы отдать их в руки.
Совершенно верно,у любого спора,всегда две правды.

Хотя в переписке и говорится, что будет последующая пересылка, я тоже считаю, что произошло недопонимание. Если бы мне сказали передать кому-то в Москве, я бы тоже не сильно заморачивался с упаковкой номеров.
А в личке списались при появлении проблемы или сразу тут написали?

Я считаю, что произошло недопонимание, правильно Петр говорит, я бы так же поступил, мало ли сколько знаков и каких размеров еще присоединится к общей посылке, и для удобства наоборот не стоило сильно заворачивать в три слоя, последний отправитель должен сам упаковать как нужно. Рустам знал, что он не последний отправитель, я убежден, что коллекционеры со стажем так бы не поступили, в том числе и он.

Отпишусь наконец то и я.
Очень больная и тяжелая для меня тема!
Вроде как я и админ, но многие не понимают, что это огромная ответственность !
Хорошо что всё гнильё покинуло этот форум и теперь не будет крысячьего обмана и быдлогеев (уважаю форум и небуду писать про латентных звездоразов, как они сами писали мне в ватцапе и про перенакаченных дегенератов). К сожалению ушла часть действительно уважаемых коллекционеров. Но это их выбор и я до сих пор с уважением и дружеской "любовью" отношусь к ним!
Но сейчас о другом !
Мне вчера звонил Рустам на эмоциях.
Поговорили, я уразумил не отвечать сгоряча.
Парни! Давайте вы пожмёте друг другу руки хотя бы виртуально!
Тут именно полное недопонимание!
Я общался с каждым из вас виртуально и знаю что вы оба нормальные адекватные люди и я пожал бы с уважением каждому из вас руку!забудем об этом недоразумении!
И пусть будет уроком другим ваша ситуация!

Ввиду того что номера попали к форумчанину,а не к перевозчику и он согласился упаковать их как надо перед отправкой считаю что инцидент можно считать исчерпанным ввиду того что вред номерам нанесён не был. Впредь буду обговаривать упаковку детально,как это делает Sasha4,прошу прощения если непонятно выразился.

Я бы еще в качестве рекомендации просил бы сначала писать "оппоненту" в личку. Вероятно вопрос сам собой решился бы.
А нам всем это урок - действительно лучше в подобных случаях написать, что номера без добавок пойдут в перевозку и надо их, даже при передаче третьему лицу (не обязательно форумчанину) именно для перевозки надежно упаковать.
Из темы "обмана" надо эти последние посты убрать или вообще снести.
Владимир1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Владимир1 »

Недавно провел обмен с нашим форумчанином. Один из присланных номеров оказался перебит. На фото этого не было видно. Меняющийся об этом меня не предупредил. Считаю это неприлично!
Актуальный обмен внизу первого поста моего обменника
М199
Новичок

Сообщение М199 »

Возможно он об этом не знал. а возможно и был умысел.
перебивку сложно обнаружить?
мир
Владимир1

Сообщение Владимир1 »

Там с перебивкой все очевидно. Подержав номер, не заметить - не возможно. Написал ему. Жду ответа.
tank

Сообщение tank »

Хорошо, что пока не обнародуете имя "виновиника", т.к. даже в очевидных случаях можно не заметить перебивку. Не поверил бы, если бы сам не являлся виновником подобного, отослав will'у прицепной номер, с изнанки которого перебивку невозможно было не заметить. Но т.к. получал от отправителя штук 7 таких номеров, не рассматривал их и выложил в обмен. Проблема вскрылась уже после получения номера will'ом. Номер, разумеется, был отправлен еще один.
Я к тому, что обычно я перебивки вижу сразу по фото. А тем не менее сам стал причиной ситуации.
Разбор полетов можно продолжить при отказе отправителя от обмена номера. А пока я бы обсуждение приостановил бы.
Владимир1

Сообщение Владимир1 »

Именно поэтому я и не называю пока ник форумчанина.
Владимир1

Сообщение Владимир1 »

В итоге, разобрались. Наш товарищ извинился и обещал другой номер. Ситуация перешла в стадию ремиссии. Всем удачи!
Ответить