Обман

Модераторы: ХАН, tank

Михневский
Новичок

Сообщение Михневский »

И что? Я может комплект хотел.
М199
Новичок

Сообщение М199 »

так там же написано что один номер
мир
Михневский
Новичок

Сообщение Михневский »

Один он снял один я. Что не так?
Valeo
Новичок

Сообщение Valeo »

А теперь отстранитесь от эмоций и взгляните на это глазами продавца:

28 декабря человек спрашивает о номере. Не говорит ничего точного ( перерыв в переписке с 28 числа до 3 ),когда конкретно заберет номер и т п
Когда появляется заинтересованный другой покупатель, которому номер действительно нужен, и который готов не тянуть кота за.... хвост а сразу купить номер - естественно он его продает.
Не знаю правда ли это про з\ч на Волгу, но сами посудите, что лучше сделать:
1) Ждать пока наконец разродится человек, который уже 1 раз продинамил продавца?
2) Отдать человеку, который сразу оплатит.

В упор не понимаю в чем вина М199? И причем он вообще тут?

Михневский, хоть раз машину продавал? Сколько раз слышал :"Хорошо, я вам перезвоню" И если появлялся человек с деньгами, готовый сразу купить её, ты тоже обзванивал всех тех, кто обещал когда-нибудь перезвонить?

Ничего личного
Djonn
Новичок
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Djonn »

тоже думал об этом, когда что то продаешь(не только номера) :)
как себя вести допустим, если человек говорит не "перезвоню", а прям клянется и божится, что его все устраивает и обещает забрать!.
потом может быть пауза... потом то у него одно случается ,то другое...
думаю единственно правильный случай не продавать другому, это 100% предоплата, а забрать можно потом (хотя лучше все сделать сразу и ажур). а если аванс рублей 100, то дальше тоже непонятно, че с ними делать, из-за ста рублей покупатель может и сам забить, а ты вроде как обещал)
а те кто насобирают от всех авансы и предоплаты и ничего не продадут - это отдельная тема
Интересны номера СССР:
1936-46
Кавказ
Средняя Азия
прочие редкости :sm9:
Михневский
Новичок

Сообщение Михневский »

Valeo писал(а):А теперь отстранитесь от эмоций и взгляните на это глазами продавца:

28 декабря человек спрашивает о номере. Не говорит ничего точного ( перерыв в переписке с 28 числа до 3 ),когда конкретно заберет номер и т п
Когда появляется заинтересованный другой покупатель, которому номер действительно нужен, и который готов не тянуть кота за.... хвост а сразу купить номер - естественно он его продает.
Не знаю правда ли это про з\ч на Волгу, но сами посудите, что лучше сделать:
1) Ждать пока наконец разродится человек, который уже 1 раз продинамил продавца?
2) Отдать человеку, который сразу оплатит.

В упор не понимаю в чем вина М199? И причем он вообще тут?

Михневский, хоть раз машину продавал? Сколько раз слышал :"Хорошо, я вам перезвоню" И если появлялся человек с деньгами, готовый сразу купить её, ты тоже обзванивал всех тех, кто обещал когда-нибудь перезвонить?

Ничего личного
Продавал и не раз. У каждого разное значение у слова "договорились"
Djonn
Новичок
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Djonn »

Михневский писал(а):Продавал и не раз. У каждого разное значение у слова "договорились"
кстати, такая ситуация (особенно касательно разовых продаж/покупок, как те же номера из случайных объявлений): покупатель говорит "гадом буду возьму, до свидания"
а ты как честный продаван сидишь ждешь, день ждешь, два ждешь, неделю...
при этом тебе звонят, готовы сразу приехать посмотреть и взять, а ты говоришь, что "один человек, которого я знать не знаю, и первый раз в жизни слышу, обещал купить"
в общем, хорошие вещи долго не залеживаются, надо ехать и забирать, я считаю :)
Интересны номера СССР:
1936-46
Кавказ
Средняя Азия
прочие редкости :sm9:
Valeo
Новичок

Сообщение Valeo »

Михневский писал(а):Продавал и не раз. У каждого разное значение у слова "договорились"
Как бы так повежливее сказать.. Для большинства наших соотечественников слово "Договорились" не значит, ровном счетом, ничего. Да, для меня это тоже не пустой звук, но для большей части - это полная лабуда.
Это как встречаешь какого-нибудь старого знакомого с которым и поговорить особо не о чем, и он из вежливости после пары фраз говорит :"Надо бы как-нибудь договориться посидеть, сок/тортик пропустить" А ты ему в ответ: "Да, конечно" И довольные расходитесь, зная, что ни у кого из вас и номеров-то друг друга нету :-)
Или как у буржуев фраза : "Как дела?" означает просто дежурную фразу, и ему нет никакого дела как у тебя дела. В одной поездке жили в хостеле с турком, и на мое "Хэллоу", он сразу отвечал не задумывась "Хай, гуд".
Так и тут. Увидел номер/интересующийся товар - договорился конкретно. Номер нужен, оплачу тогда-то, заберу тогда-то.
Павел1981
Новичок

Сообщение Павел1981 »

Не могу понять сути разборок!!!
1. Номера куплены не у форумчанина!
2. Номера куплены без участия форума!
Какая может идти речь о соблюдении правил форума и причем здесь вообще форум?

У нас в округе много коллекционеров всего, что не лень. На десятке металлобаз, авторазборок и т.п. мне божатся, что будут отдавать (продавать) номера (коль речь идет о них) только мне. Приходит другой человек (отправлял специально товарища), спрашивает про номера - ему "Вот пожалуйста, гоните монету".
М199
Новичок

Сообщение М199 »

Михневскй, какой же ты оказался молочный терпила
мир
Ответить