Новости:

10.10.21
Найдено фото редкой чёрной подмосковной серии МЕГ и грузовой белой МЕЧ

09.05.21
На страничку фото года поступил очередной шедевр из Средней Азии!

08.05.21
Обнаружена неизвестная белая частная выездная серия Луганской областинАЕ

30.12.20
Годовой отчёт по сайту за 2020 год и Обновления на сайте за 2020 год

25.01.20
Заработал поиск по всем "переходным" сериям Украины (номерные знаки 1992-95 гг.). Украинскую букву I можно набирать латиницей как "обычную" букву I, либо же с помощью комбинации клавиш ALT+0178. Поиск понимает оба варианта. Ну а пользователи с украинской раскладкой клавиатуры набирают "как есть". Большое спасибо, программист ростов!

30.12.19
Годовой отчёт по сайту за 2019 год и Обновления на сайте за 2019 год

28.12.19
Обнаружена ранее неизвестная белая частная выездная серия Челябинской областирВМ

29.12.19
Фото года – 2019

14.12.19
В Эстонскую ССР добавлены номера периода 1941–1947 гг. (описание внизу страницы). Прислал Rein Veldi.

19.05.19
Тюменская область: найдены две новые частные серии мТМ и нТМ.

31.12.18
Обновления фотографий и серий на сайте за период 01.01.2018 — 31.12.2018

Традиционный годовой отчёт!

На сайте появилось два новых региона: Уральская область (РСФСР) и Аджарская АССР.

31.12.17
Традиционный годовой отчёт по сайту. 2017-й год.

02.09.17
Новая версия программы для определения наличия фото/серии на сайте. Исправлена ошибка, приводившая к неработоспособности программы на версиях ОС, начиная с Win7.

16.07.17
Обновления фотографий и серий на сайте за период 01.01.2017 — 16.07.2017

20.03.17
Мгновенно узнай наличие фото или серии на сайте!

10.02.17
Добавлено фото года – 2017!


Новости за прошлые года:
Новости за 2016 г.
Новости за 2015 г.
Новости за 2014 г.
Новости за 2013 г.
Новости за 2012 г.
Новости за 2011 г.
Новости за 2010 г.
Новости за 2009 г.
Новости за 2008 г.

Киев: не номерами едиными

Рассказ о поездке в славный город Киев, 19-22.05.2011

      На сей раз целью нашей поездки был славный город Киев. И хотя я, конечно, понимал, что ничего нового не сфотографирую, но рассчитывал хорошо поживиться номерами хотя бы для себя лично, т.е. увесисто прибавить киевских номеров к своей фото коллекции. Что же из этого получилось?

      Двое суток мы с другом добирались автостопом до славной столицы Киевской Руси. Если кто-то думает, что автостоп – это такая сплошная романтика, то он думает правильно, но не совсем. Это только когда ты вернулся домой, всё вспоминается в светлых тонах; забывается и дорожная пыль, и многочасовые тщетные стояния на трассе; обгоревшие под нещадным южным солнцем руки, плечи и шея; дождь и холод… Впрочем, последних двух обстоятельств мы смогли счастливо избежать, так как погоды стояли просто отличные, за всё время поездки с неба не пролилось ни капли. А температура приближалась к 30ти градусам. Итак, мы ехали на юг. На самой трассе я повстречал не так уж много старых номеров. Через несколько секунд после пересечения границы с Калужской областью по встречке проехал грузовик с госом МЗП, что меня вообще сильно обрадовало, ибо не видел я их давненько! В смысле, ни московских белых госов, ни подмосковных. Но где-то они еще прячутся! Дальше, кажется, ничего примечательного не было почти до границы.

      На второй день к вечеру мы добрались до города Севска Брянской области, нас подвезли прямо к магазину, чтобы мы набрали скромной еды на ужин у костра. А пока мы ехали в этот магазинчик, я еще из окна машины (а это был старенький двухдверный Opel Ascona) приметил какое-то подобие автомастерских или автобазы, на территории которой живописно стояли и валялись: машины, их части и прочий автохлам. Кто ходил в номерную (фото)атаку на такие базы, думаю, прекрасно представляет. Времени у меня не было ни в тот день, ни на следующий – нам нужно было спешить, и ждать, пока я буду там где-то лазить, меня не бы стали. Поэтому я понял, что нужно, по возможности, прямо сейчас осмотреть базу. Было уже темновато, но мне повезло, задом к дороге стоял ГАЗик, у которого я приметил брянский гос, БРП. Я прокрался к забору и стал прицеливаться. Камера никак не хотела фокусироваться на номере, диаметр объектива был больше щели в заборе! Заснял раз – не вышло. Помучался еще и щелкнул, вроде номер видно, я побежал догонять друга, который уже ушел дальше по дороге… Пусть номер и не нужен для сайта, но самому сфоткать гос из другой области – в наше время - очень приятно.



      Дальше был Киев и культурная программа. Точнее, вот как. На следующий день мы пересекли границу, и я застопил мужика, который ехал прямо до самого Киева, вот повезло-то. А там 360км от границы! На этой долгой трассе я видел и мотики с черными, в частности, сул, и кучу всяких частников, и поспать успел – дорога слишком однообразная была. Там до поворота на Чернигов очень долго трасса идет по прямой, а вокруг все одинаковый пейзаж тянется. Убаюкивает весьма. Кстати, я очень давно всё хотел проехаться на ГАЗ-3110. Гидравлика, коробка-автомат, последняя ласточка я ряду наших «Волг»… И вот надо же было такому случиться, что эта машина и оказалась именно ей. Даже 31105 по документам, как мне водитель потом рассказал. Приятно, черт возьми!

      И вот, наконец, Киев, где нас уже заждался наш дорогой друг Женя SolMa, который даже мне смс написал, что "я всё еще не бухаю, вас жду, и где же вы там наконец?!". Мы быстро съели по шаурме (в два раза вкуснее московской), запив её несравненным украинским пивом (в 10 раз лучше российской мочи) и помчались на встречу с Женькой. Уже почти начинало темнеть, были легкие сумерки. Встреча была радостной, обнялись. Два года ведь не виделись, а переписываемся по номерным делам практически каждый день! Пошли набирать в магазин различного алкоголя, закуски. После этого двинули в старый лес под городом. Женька рассказал, что лес тянется до самой Белоруссии, там можно долго ходить. Разложились, разожгли костер уже в полной темноте… Про такие встречи можно сказать только, что с утра с сожалением понимаешь, как мало было у нас времени, и как редко это вообще бывает. Кстати, вечером мы заезжали еще к Женьке домой сначала, на его машине, и в его райончике я приметил частника, а так как я на тот момент еще вообще ничего киевского не сфоткал, я уже начинал звереть – а сколько я их на трассе-то видел! Правда, сфоткать была не судьба, где-то там рядом стояли менты, светиться не хотелось. Женька меня успокоил, что завтра, мол, поснимаешь, я нехотя согласился.

      А вот наше утреннее фото в лесу. Слева – Женька, справа я, в центре на женькиной "Славуте" номер, который я специально привез ему в подарок. Подарочный номер, как вы наверно уже догадались – верхний ;-)



      Первый номер, который я сфотографировал в Киеве, показал мне Женька. Вот такая красавица 21я Волга прячется в кустах на окраине города. Заднего номера, как видите, нет.



      ...в тот день нас с другом ждала культурная программа. Программа-то программой, но я, конечно, рассчитывал зафоткать много номеров, хотя Женька и сказал, что в центре не особо разгуляешься в этом смысле. Так и вышло, хотя кое-что всё же нашлось, при этом даже парочка черных встретилась. Кстати, если бы не мой друг, я может их бы не заметил, именно он указал мне на них (я плёся какой-то уставший и непонятно уже куда смотрел, наверно на киевских девушек, но о них в другой статье). Один попался на Андреевском спуске, другой где-то глубоко в закрытых дворах в центре города. Вот оба этих номера.


27-19 хта


67-84 хта



      Кстати, где-то там в районе Андреевского еще встретил вот такую машинку с негром за рулем. Он, когда увидел, что его фотографируют, радостно замахал мне рукой. Русским бы столько добродушия...



      Далее нами был осмотрен высокий берег Днепра, Андреевский Спуск, Крещатик, точнее его часть. В этот же день нас уже ждал поезд в Москву, полдесятого вечера. Оставалось часа три с половиной, за это время в городе я сфотографировал всего несколько машин. Вот еще пара из них:


У 45-46 КИ на фоне Днепра


А 92-44 ХТ на старенькой Toyota Carina



      Я понял, что сейчас или никогда. Друг отправился в Киево-Печерскую Лавру, а я отправился на охоту. Тем более, что в лавре я был ровно 20 лет назад, когда приезжал в Киев еще при СССР. Вот только номера я тогда не еще собирал, а начал увлекаться ими через полгода после той поездки. Так что теперь нужно было за всё отыграться. Город я не знал. И хотя у друга наличествовали карты, они бы мне мало что сказали в плане изыскания номерных мест или хотя бы старых районов города (у Женьки ничего не спросили, а он уехал по делам. Позвонить я тоже не мог, все деньги сожрались за несколько минут разговора с моим московским билайном в Киеве). В итоге оставался только один вариант – быстро валить в женькин район, благо я запомнил как ехать, и фоткать там всё подряд, что успею. Что я и выполнил в темпе. Доехав до станции «Нивки», я осмотрел стоянку рядом, зафоткал там немного машин, в т.ч. вот такой призрачный запорожец,



и рванул на троллейбусе к месту назначения. Дальше произошло нечто, мне до сих пор не очень понятное. Из окна троллейбуса я видел белый гос КИУ, приткнувшийся носом к обочине, а также частный ВГ. На обратном пути я рассчитывал поживиться ими, но они куда-то делись, жаль… Зато я рванул в диком темпе фоткать всё интересное, в частности, вот пара Пазиков, которые у нас в Москве хрен увидишь. И Рафик. Тоже уже большая редкость (особенно на ходу).







      Обратно я быстрым шагом шел часа полтора до метро, по возможности заходя во дворы и издалека присматриваясь ко всем потенциальным "кандидатам в старые номера". Вот что мне попалось.







Две Кубани:



Ушастый на ходу!







Призрачный Газик пКХ



и парочка вКИ





      На одной из стоянок зафоткал даже вот такое. Ну, пусть Женька о нем и знал – но для меня это было что-то с чем-то! Спецсерия ЗПС!!!



      ...когда я подуставший доплелся до метро, время уже поджимало. Встречу на вокзале назначили в полдевятого (поезд в полдесятого), Женька должен был подвезти туда наши рюкзаки. Вообще, спасибо ему за теплую душевную встречу, и за рюкзаки отдельно – хрен бы я так быстро прошёл столько с рюкзаком (пускай и не очень тяжелым в этой поездке)! В общем, я немного опаздывал, но решил постоять еще у метро с шаурмой и пивом. Пока стоял в очереди за пивом, пока шаурму готовили, в общем, когда поехал – чувствую – опаздываю на встречу! Ничего, думаю, подождут. Так когда приехал, еще запутался в вокзальных выходах, там есть разные, а договорились у входа в вокзал... Почти на бегу уже зафоткал вот такое чудо, припустить это было ну никак нельзя. И еще вХТ.





      И вот, наконец, смотрю – две рожи, друг мой и Женька, ждут. Я сбоку к ним подхожу, а, вот вы где! Они конечно немного прифигели. Мы тут уже, говорят, такие предположения начали строить по поводу твоей неявки на встречу: а) ты забухал, б) тебя забрали, когда скручивал номер, ц) ты решил остаться жить в Киеве, дiвчины слишком приглянулись. Посмеялись. Но ни одно из предположений по поводу моего небольшого опоздания не оказалось верным. Дальше мы тепло распрощались с Женькой и сели на поезд. Это была короткая, но весьма запоминающая поездка в славную Украину, с которой, конечно, у многих русских людей не самого младшего школьного возраста чувствуется несомненная связь, родство. И кто знает, как сложится дальше жизнь и отношения двух отдельных пока государств. Будем надеяться на лучшее, ведь мы собираем номера единой страны – нашей родины СССР!

      Роман Орлов

Please publish modules in offcanvas position.





@Mail.ru