Велопробег Москва - Ош, часть 1

Предисловие

 

      В декабре 2012г мой старый друг-путешественник поделился со мной идей велосипедного пробега от Москвы до Китая через республики Средней Азии. Отказаться от такого предложения было попросту невозможно, и в течение полугода мы разрабатывали маршрут и проводили прочую подготовительную работу. Ближе к лету выяснилось, что запланированные 8500км придётся сократить практически в два раза, выбрав прямой путь вместо извилистого и петляющего по разным регионам. Так, за кадром остались пустынные степи Мангышлака, сооружения древнего Хорезмского царства, западная часть Аральского моря, пустыня Кызылкум в Навоийской области, Термез… Не удалось также проехать по Таджикистану, в частности, большой интерес представлял собой Памирский Тракт – автодорога Ош – Хорог – Душанбе, проходящая через заветную Горно-Бадахшанскую автономную область. Но и то, что было пройдено, являет собой несколько тысяч километров среднеазиатских дорог!

 

      Вот он, пройденный мной маршрут: Москва – Тамбов – Саратов – Уральск – Актюбинск – Аральск – Байконур – Кзыл-Орда – Туркестан – Чимкент – Ташкент – Ангрен – Коканд – Фергана – Андижан – Ош – Узген – Джалал-Абад – Таш-Кумыр – Бишкек. Последнюю часть, Из Таш-Кумыра до Бишкека я ехал уже на машине, более подробно об этом рассказывается в своем месте. Всего на велосипеде, с учетом всяких съездов с пути и петляний пройдено примерно 4220км. Время поездки – 22.06.13 – 09.09.13.

 

Москва - Тамбов - Саратов

      Первые советские номера встретились на трассе в первый же день пути, еще в Московской области. Белые прицепы ЮЕ и ТУ.

 

прицеп ЮЕ прицеп ТУ

 

      В Рязанской области встретился черный мотоциклетный ряж.

 

черный мото ряж

 

      После этого ничего не попадалось несколько дней, до самого Тамбова. Надо сказать, что советских номеров в этой области нынче уже заметно мало. Всего, находясь на территории области, мне удалось увидеть пять белых частных номеров ТА и одну Волгу ГАЗ-21 с черными номерами 17-11 тае. Также встретилось несколько прицепов ТЧ. Все эти машины с частными ТА счастливо избегали фотографирования мной. Все кроме одной, которую я заловил-таки первого июля в г. Кирсанов Тамбовской области. А также чуть ранее белый прицеп ТЧ где-то на заправке.

 

белый прицеп ТЧ частный зТА в г.Кирсанов Тамбовской области

 

      Вскоре, проехав совсем маленький кусочек Пензенской области (где-то 14км), мы въехали на просторы Саратовской области, где мне быстро суждено было узнать, что в этом регионе обстановка с советскими номерами, судя по всему, пока одна из самых лучших в сегодняшней России. На трассе попадаются даже белые гос номера – САУ на Камазце с прицепом и учебная пятёрка с номерами САА. В Аткарске встретился очень колоритный дедок на мотоцикле с белым САВ, к сожалению, сфотографировать его не удалось. После этого случая я стал заезжать во все мелкие городки с фотоаппаратом «наперевес», прямо как Юл Бриннер со своим револьвером в «Великолепной Семерке», - и в Средней Азии это сильно помогало, но пока – про Саратов. В городе за полтора часа, пока мы ехали до гостиницы, мне встретилось аж три черных номера и куча белых частных. Тут уж я старался заснять всё, а мой друг периодически меня ругал, приговаривая, что «сейчас некогда и будет еще потом у тебя время». Почти всё заснял. Не успел только зафоткать классную «Нысу» (а мы называли ее «Нисса»!) на частных номерах СА.

 

      Еще перед въездом в город мне попался трактор с серией СН и запорожец недалеко от него. На садовом участке наблюдалось некоторое шевеление, и я не решился подходить совсем вплотную к запорожцам. А зря. Только разбирая фотографии, я заметил, что у ушастого торчит пластинка черного номера...

 

тракторный номер СН, Саратовская область Д 34-81 СА, ЗАЗ-968М

 

      А вот довольно богатый улов в г. Саратове - всего за два дня нашего там пребывания попали в кадр следующие машины.

 

сже на Ниве и бобик черный сар на ВАЗ-2101

А 90-82 СА, ГАЗ-69 Р 56-40 СА, Москвич-2140

белый прицеп СБ

 

      Московская шестерка стояла близ гостиницы на берегах Волги, где мы остановились.

 

тМК на берегах Волги

 

яСА на мосту через Волгу

еще один черный сар на копейке еще один черный сар на копейке, вид сзади

 

      Проехав из Саратова по мосту через Волгу, попадаешь в город-спутник Энгельс. Там на постаменте красуется Победа с черными номерами ранних серий.

 

Победа с черной серий сад

 

      В Саратовской области мы заезжали в замечательную деревню Мунино, где обнаружилось сразу четыре белых гос номера!

 

34-69 САТ

65-86 САС, 95-72 САХ

95-72 САХ 65-86 САС

62-24 САС

 

      Последним номером в области, да и вообще в России попался вот такой гос на буханочке.

 

10-90 САХ


Казахстан

 

      В Казахстане мы проезжали по территориям Западно-Казахстанской, Актюбинской, Кзыл-Ординской и Южно-Казахстанской областей. В этих краях, к сожалению, живые советские номера уже не водятся (в отличие от, например, Павлодарской и особенно Карагандинской областей). Лишь на самом юге, близ границы с Узбекистаном я заметил едущий мотоцикл с белым КЗА. Да и то не по главной трассе – мы не поехали через основной пограничный переход Черняевку, соединяющую Чимкент с Ташкентом, а свернули на запад, чтобы перейти границу в районе узбекского города Чиназ. Вот по этой дороге он и ехал. Там же в одном из аулов мне удалось обнаружить весьма приятный на вид кЧМ. Но все по порядку. В Уральской области ничего не встретилось, а в Актюбинской повезло больше. На заднем дворе одной чайханы, куда мы заехали перекусить, я обнаружил трактор на советских и чуть поодаль старый Газик. Переднего у Газика не было, зато, когда я обошёл его сзади… сфотографировал единственный в этой поездке черный казахский номер! аюм!

 

22-23 АО, Актюбинская область

 

      Кузов с нарисованным на нем номером апи, на том же дворе.

 

29-11 апи

 

      Ну и, наконец, заветный газон.

 

старый Газик

09-19 аюм, Актюбинская область

 

      В небольшом городке Темирлан Южно-Казахстанской области мне встретился белый прицеп ЮН. Фотографируя, я думал, что это ЮК – так причудливо на номерной пластине пролегли бороздки ржавчины.

 

24-57 ЮН, Южно-Казахстанская область

 

      Описанный выше кЧМ.

 

К 65-53 ЧМ, Южно-Казахстанская область

 

      Тут бы и сказке почти конец, но дальше против всех моих ожиданий Узбекистан вдруг сказал своё веское слово. Номерное!..

 

 Далее: Велопробег Москва - Ош, часть 2

 

Please publish modules in offcanvas position.



@Mail.ru Темнокожие проститутки Москвы на http://devochka.biz проверенные фото.