Рассказ уральского номерного следопыта

 

     Всё началось в 1988 году, когда мне было 14 лет. Мне всегда нравилось смотреть, как едут машины. А с некоторых пор я стал обращать внимание и на их номера. Как раз в это время наша семья переехала ближе к вокзалу, рядом с которым проходила транзитная улица через наш город, Нижний Тагил (Свердловской области РСФСР). Объездной тогда ещё не было. И вот летом, когда у всех пацанов моего двора были каникулы, мы собирались у дороги и делили между собой проезжавшие мимо машины. У меня любимая цифра 4, и все машины, у которых номера оканчивались на 4, считались моими. У других ребят были другие цифры. Но скоро друзьям эта игра надоела, и я остался один. И стал обращать внимание на буквы.

     Все номера были разные, но кое в чём прослеживалась закономерность. Менялись только маленькие буквы впереди номера, а большие задние оставались одними и теми же. аСФ, дСФ, кСФ, нСФ, оСФ, чСФ и так далее. Сначала я думал, что первая буква обозначает имя водителя. И если с буквами "а", "д", "к", "н" и "о" всё было понятно, то недавно появившаяся буква "ч" сильно меня озадачила. Кроме имени Чарльз, я ничего придумать не мог. Но таких машин было так много, что всех Чарльзами звать не могли. Ввиду неразрешимости этого вопроса, я оставил размышления на эту тему и стал записывать, сколько каких номеров проезжало в течение часа. К концу лета я собрал серьёзную статистику по частным номерам. К сожалению, та тетрадка не сохранилась при последующих переездах. Зато на следующее лето я стал записывать серии, которые видел, на листок. Каждый год с началом лета начинали всё чаще попадаться проезжавшие грузовые машины со странными буквами: БАФ, ДАП, ЛЕС, ММЗ, НЖМ, ОШМ. Но особенно много было номеров с первыми буквами ПМ, ТЮ и ЧБ. И тогда меня осенило, что эти серии привязаны к разным областям! А нужно сказать, что к тому времени я очень серьёзно занимался географией и знал все областные города СССР наизусть. Тогда я стал искать совпадения в буквах номеров и областных центров.


Первый листок с которым я начал собирать номера по сериям. 1989 год. Из него видно, что только что закончилась выдача всех частников на СФ и пойман первый номер с серией аСВ. А иностранных номеров собрано всего девять!

 

     С этого этапа я уже начал целенаправленно охотиться за номерами, каждый день в любую погоду выходил на дорогу и проводил там не меньше часа, записывая всё новые номерные серии. Опытным путём я вычислил, что в каждой серии номеров содержится всего 28 букв, причём на белых номерах не во всех областях была буква Щ. Когда листочки с номерами стали большими до неудобности пользоваться, я придумал как можно сократить списки. Если я собирал больше половины номеров одной серии, то я брал их в рамочку и писал только оставшиеся (не найденные), вычёркивая их по мере нахождения.

     Надо отметить, что к этому времени я стал выписывать иностранные номера и из журналов, поэтому их так много. Этот листок написан уже после поездки в Волгоградскую область.


Белые номера, 1991-1992 год

 




Чёрные номера, 1991 год

 

     Как видно все чёрные серии моей области на св и сф собраны полностью, причём два раза! Это произошло потому, что когда я их собрал, я не поверил сам себе и начал собирать их по новой. И за год благополучно всё опять собрал.




Жёлтые номера

 

     Ещё я понял, что номера, которые есть у нас в городе, уже почти все собраны. И я стал выезжать в соседние города. Чаще в Свердловск. Скоро у меня были настолько большие "портянки" с номерами, что мне пришлось их разбить на две, а затем и на три отдельных листка. Причём третий листок я ввёл для старых жёлтых советских (46 года) и иностранных жёлтых номеров. А размером этот третий листок был всего 2 на 16 клеточек.

     Самым большим событием в моей номерной жизни явилась поездка в Волгоградскую область на месяц к тёте. Такое количество новых номеров я не видел никогда! Вся родня на меня смотрела как на сумасшедшего. Потому что я всячески старался избегать родственных разговоров и пытался поскорее улизнуть на трассу Москва - Волгоград. После этой поездки, количество номеров увеличилось в несколько раз, и впоследствии я завёл тетрадку. (Тетрадку пока, к сожалению, не нашёл, но она есть, и когда я её откопаю, выложу сканы)

     Когда пошли номера с цифровыми регионами, мне стало грустно, и я даже совсем хотел бросить собирать номера, и даже несколько раз пытался сделать это, но понял, что не могу жить без них. Вся моя жизнь пропитана номерами. Очень скоро я заметил, что каждая серия закреплена за своим районом. И это снова пробудило во мне интерес. А в 2012 году, когда я наткнулся на сайт Андрея Богомолова, а потом и на сайт avtonomer.net, у меня как будто выросли крылья! Оказывается, я не одинок! Куча людей занимаются тем же. И я начал собирать всё по новой, но теперь уже фотографируя номера. И ещё я стал создавать фотоархив современных серий своей Свердловской области. Ведь когда-то они тоже станут раритетом.


Указанные синим серии есть у меня на фотографиях

 

     А недавно, когда я уже фотографировал серии, я случайно увидел на перекрёстке потерянный кем-то грузовой задний номер СВЧ. Так я начал собирать "трёхмерные" номера! И вот, летом, пытаясь проехать к пруду покупаться в пригородном посёлке, я увидел НИКОГДА прежде не виденный мной мотоциклетный СВД! Я не поверил своим глазам! Остановил машину, выскочил, некоторое время смотрел как заворожённый и только потом достал фотик и сфотографировал его. Радости не было предела! Но отъехав немного, я понял, что не смогу спокойно спать, если оставлю этот номер лежать на земле на остатках ржавой рамы. И никогда не прощу себе, если не попытаюсь приобрести его у хозяина. Я развернулся и снова появился перед номером СВД. Тут же ко мне вышла пожилая женщина, и сказала, что я могу купить раму, если хочу! Сторговались на 150 рублях! Теперь этот номер является моим талисманом. И ещё, только когда я поставил рядом грузовой СВЧ и мото СВД, я с ужасом понял, что их размеры РАЗНЫЕ! Вот почему на сайте они в разных разделах! Как же я раньше этого не замечал? (у меня на листках все грузовые и мотосерии смешаны, к сожалению).

     На это лето (2013г) я наметил несколько поездок по области с целью заархивировать все серии 66 и 96 регионов. К тому же жду, когда начнут выдавать 166 регион. Это произойдёт буквально через месяц-два! Может быть, мне удастся поймать и несколько чёрных номеров. В частности мотоциклетный сфл, который я видел в прошлом году в Качканаре, и фотки которого до сих пор нет на сайте. В любом случае, буду посылать интересные фотографии, если таковые удастся сделать. Спасибо всем, кто занимается этим увлекательным и нелёгким делом! И удачи вам в "номерных охотах"!

Денис Бондарь aka Peshekhod66, ©2013

Please publish modules in offcanvas position.



@Mail.ru