Авторская история собирания номеров, часть 2


- Если появится машина времени, вы отправитесь, конечно же, куда?
- Эээ.. в 70й год, наверно!
- Да, правильно, и даже в конец 60х, именно тогда были самые классные номера.

(из нашей с Димкой аудио беседы в 1994м году).

     Позволю себе чуть отклониться от хронологического порядка повествования и вновь погрузиться в приятные воспоминания тех лет… Многое, очень многое еще можно вспомнить о том золотом периоде, когда всё казалось новым, таинственным, волшебным. Мы не знали, из каких неведомых областей приезжала та или иная машина, поэтому и не могли определить ценность номера по удалённости региона, которому он принадлежал. Но нас всегда, с самого начала пленяли комбинации букв. Ну и через некоторое время, конечно, мы поняли, что ЛД, скажем, встречается гораздо чаще, чем НБ. То есть, хотя бы относительную ценность номеров эмпирическим методом мы для себя выяснили. Были и такие основы и даже целые буквы, которые долго не попадались. Например, первый номер на "ж" (ЖИН) я узнал только летом 92го года, после полугода собирания номеров. Это сейчас так подумаешь - ну Житомир и Житомир, чего такого. А тогда вот не попадался. Я уж не говорю про букву "ф". Первый (трехбуквенный) номер, который я записал на "ф", был, как ни странно… ФЕН! Подозреваю, что белый. Это было в сентябре 1992го. Это значит, что за всё время до этого из огромного потока машин, который я имел честь наблюдать, мне не попалось ни одного киргиза, то есть ФИ (я уж не говорю о других регионах Киргизской ССР)! Из редких номеров в 92м году еще записаны ДКМ, АШС, ГТЛ, КФМ и даже СИЛ! А (видимо) черными - сиз, феж… Кстати, мы тогда не называли черные/белые. Черные мы назвали "маленькими", и это были наши любимые номера, а белые называли попросту "большими", и их мы тоже, конечно, любили. Но если какой-нибудь "камазец" приносил новый номер "маленькими", радость была несравненной! Осенью 1992го на стоянке около м. Сходненская, недалеко от которой я тогда жил, долго стоял камазец с черным номером "ддв", и уже тогда, даже приблизительно не зная откуда он, я чувствовал его ценность. ддв ведь! Сейчас сложно и представить: ддв, в живую, не на фото! Я любил к нему ходить, смотреть на него, обойдя со всех сторон. Да, в то время я не фотографировал, а почему его не сфоткал Димон - тоже непонятно. Тогда мы не ставили целью зафоткать как можно больше ценных номеров. Скорее фотографировали машины, которые особо нам приглянулись, хотя тоже немного. Вот, например, по дороге от нашей школы к метро можно было встретить такой "дохлый" грузовик без номеров, у которого на борту было пропечатано "53-89 РЯН", и так к нам этот РЯН привязался, что мы целыми днями на все лады только и повторяли нараспев: "53-89... Р-Я-Н!!!". Вспоминается еще такой наш полухулиганский фольклор того времени:

Частный носатый по улице ехал
Вдруг на арбуз он вонючий наехал
Долго грузины понять не могли
Что там за номер трясется вдали

     Арбуз тут не просто так присутствует. В то время везде и повсюду торговали с камазцев различными овощами и фруктами, в т.ч. арбузами. Помню, что в одной магнитофонной записи нашей с Димоном болтовни о номерах (ныне запись утеряна) упоминается прицеп КФ. Это только сейчас ясно, что это Кашкадарьинская область, а тогда - ну КФ и КФ, арбузами, он, понимаешь торговал! Еще одной заметной фигурой у нас был камазец с прицепом 28-00 ВДР, который торговал арбузами около универсама на ул. Свободы, рядом с каналом им. Москвы. Вот он.


      Из ценных фото Димке удалось сделать вот такое, зима 1992/93гг.

 

     Беззаботно летело время. Наступил 1993 год, который тоже был еще очень урожайным на номера. Есть такая примечательная запись за самое начало года, 11 января. "Вечером, примерно в 19-15 я шел около нашего дома в Орехово-Борисово. И вдруг вижу - уезжает "Москвич", а у него ФЕ основной номер. Цифр не разглядел; но понял, что он сейчас где-нибудь тут остановится, раз ехал [перед подъездами]. Я побежал ему на перерез [через двор], он остановился, я его узнал. Так я получил номер ФЕ". Еще такой забавный рисунок прилагается, где указаны пунктирной линией схемы нашего с москвичом движения. Эх, сколько же непосредственности было в то время! Побежать наперерез! Да я его еще и потрогал! Это у нас был такой особый шик - пройти около машины и незаметно коснуться рукой номера. Фетиш чистой воды! Какие-то редкости, встретившиеся мне в 93м, я уже упоминал в первой части… "мемуаров", но вот еще: КГТ, моз (не знаю на чем, но этот номер попался мне впервые начиная с 92г, и, думаю, что это был первый и последний раз; возможно, это был какой-то старый мотик), тну, ТНА, рре, ДБЛ, тск, ТНП, ОТХ, аан, ЛБА, КПМ(!), ФИМ (первый на ФИ), врв, АЮМ, тсо(!), ДББ, моо (попался все-таки, только тоже не знаю на чем), КТМ, аео, аас, НЖР, УТМ, ктр, СКМ, СХМ, ГТА, ОШМ, ЦЛМ, гтс, тнч, КЧБ, АИЯ, авс, сни, НЖЛ, МХН(!!!), кгв, дбю, тде, сио, ТГМ, АШЛ, НТЛ(!), ЧРА(!), МШЛ, в общем, сам уж устал перечислять… Как видите, тогда все еще можно было встретить номера практически из любого региона, а также из не перечисленных здесь Азербайджана, Армении, Прибалтики… Некоторые, вроде грузинских даже не привожу, потому что камазец с белым ГРД или ГРЖ - очень частая картина для тех времен. В общем, как видите, в 93м году еще была "полна коробочка", и мне, конечно, повезло, что я застал то время. "Поедемте в номера!" - как любил цитировать Димон… А вот, кстати, на СД, то есть из Сурхандарьинской области, трехбуквенных я так и не встретил никогда лично, в отличие от другой не менее редкой области УзССР - Сырдарьинской. Но зато есть запись за 21/08-1993: Ж 39-35 СД, частник, приписано, что "новая основа", значит, первый раз видел. Еще из августа 93го вспоминается, как мы с отцом поехали купаться в пансионат Пирогово, и около станции Мытищи (ближнее Подмосковье) стояла буханочка с совершенно невообразимым на то время номером: черным юкж. Я, конечно, прошел мимо и потрогал его для пущей важности. Я до этого на юк ничего не видел и об основе такой тоже не знал (частных белых-то на нее нет).


Будущий номерник за рулём ностальгической машины на даче. Фотографировал мой прадедушка.

 

     В январе 1993го, на каникулах, устроил своеобразную охоту в подмосковных Мытищах, просто стоял на трассе в расчете на поимку недостающих загородных черных. И, как ни странно, поймал целых два, причем госа! На то время это было уже довольно большой редкостью, ведь эти номера оказались для меня новыми. Да, помню как терпеливо стоял морозным днём 4 января, и номерной бог вознаградил меня: юбт был на Тувизике, юая - на бобике. Где они теперь - кто знает… Кстати, из госов мне чуть ли не единственный раз в жизни еще повезло в живую увидеть юмэ, это было 15 марта 93г, я тогда подумал, что это что-то не наше, может ленинградское… Остальные наши на "ю" в подавляющем большинстве, видимо, были узнаны на мотоциклах, об этом записи не говорят. Московских же черных госов в то время уже вообще нельзя было увидеть. Говорят, их полностью извели уже к концу 80х…

     В 1994м году я вёл уже более осмысленные записи, а с августа записывал уже обязательно какими буквами был номер, и часто - на чем. В тот год узнавать новые стало уже заметно сложнее; многое просто уже было. Да и стремительно меняющиеся времена давали о себе знать. В нашей стране вовсю наступали номера нового стандарта, и это уже нельзя было не брать в расчет; в других республиках бывшего СССР тоже разворачивали наступление постсоветские новоделы. Всё это было очевидно, и тем не менее, я не намерен был отступать. Кроме того, придётся упомянуть возраст - осенью 94го я пошёл в 11й класс, появились новые друзья, новые интересы, шахматы к тому времени я уже давно забросил, постепенно верх стало брать увлечение рок-музыкой вообще и гитарой в частности… но на номера по прежнему выделялось много времени. Для меня 94й год был последним в ряду золотых лет той эпохи. Вспоминается, например, ЗиЛ-130 с черным номером джг, который несколько дней стоял недалеко от моей школы. Тогда я всё ставил себе задачи: собрать за месяц не менее 30ти новых. Помните советские пятилетки? Очень похоже - так радовался, когда удавалось перевыполнить "план". Помню, буквально из-за одного-двух номеров, которые грозили провалить месячную норму, ходил на кольцевую в любую погоду, лишь бы добыть пару недостающих номеров. Да, человеку, незнакомому с номерным фанатизмом, трудно это понять. Зачем идти на какую-то кольцевую в дождь или мороз, дышать там выхлопными газами? Не проще ли остаться дома и посмотреть "Санта-Барбару" или "Богатые тоже плачут"… или что там еще показывали в то время. Нет, мне было явно не "проще". Дома всегда можно успеть посидеть, а вот номера - не подождут. И время показало, что я был прав. Тут весьма уместно описать как раз одну из таких "героических" вылазок на кольцевую. Был дождь, и я спрятался собирать под мост. А так как пешеходной дорожки под мостом нет, я залез внизу на покатую часть моста, и, держась за колонну, наблюдал за машинами. Вот описание тех событий: "14.09.94. Пошёл на кольцевую; когда пришёл, начался сильный дождь, пришлось зайти под мост. Но из-за перегородки между двумя полосами на другой стороне номеров не было видно. Тогда я залез за колонны, но там было грязно и я все руки испачкал. Вышел из-под моста и стал так собирать, промок. Решил, что вот не уйду, пока не узнаю чего-нибудь. Узнал чбе - он маленькими на камазце был".

     В общем-то, ничего особенного. В октябре-ноябре я часто мёрз и мок там, выполняя "план". Например, 30 ноября мне не хватало до выполнения плана 4 номера, и я доблестно стоял на кольцевой до тех пор, пока не узнал их. Эх, времена… Несмотря на все старания, в 1994м году я записал только 314 новых номеров. В два раза меньше, чем в 1993м. Лучше всего, наверно 94й год отражает запись в моей тетрадке за август месяц того года: "Не хвались на Кольцевую Идучи, а хвались с Кольцевой идУчи" (переделанная старинная русская пословица). Осенью мы с Димоном посещали и Горьковское шоссе, что-то узнавали там. Если попробовать описать редкие номера, встретившиеся мне в том году, откровений тут будет, конечно, меньше, чем в былые годы. Но всё же попробую (опять же, это только из тех, что были новыми для меня, другие не записывались). Это ашд, ИКБ, ДКЛ, АПО, МПА, ажа, акр, кчв, атк, АФА, дкж, СНМ, ажю, дбя, спк, лкг, КЧМ, КЧН, ЛБМ, МАР, ЖАЛ(!), БХН, маз, КФН, ЦЛН, аоо, ПАА, ФИР, ажб, сбб, АЕМ, ГЛА, ЕОС, ажк, КГН, СХБ, НВМ (вот только если это не был новый украинский!), КЧО, ату, ТКЛ, 64-36 НАЛ на газике, 20-80 кзз маленькими на камазце, ажу, АЮЛ

     У некоторых внимательных читателей тут мог возникнуть вопрос: что это еще такое за ажю? Когда в Азербайджанской ССР серия аж дошла только до ажк? А мы вот записывали транзитные номера, которые часто, мало того, что являли собой серии, которых не было в железном варианте, еще и, бывало, представляли основы, которых вообще не было в реальности. И таких номеров встретилась за всё время целая куча: ВРЛ, ЕНП, ЕЮЛ, НМБ, ОСИ, УЧИ, ХШР… Я уж не говорю про "обычные" тму, зап, зат, заф, тнш, тот же ажю. Да, все они были "транзитами", которые мы гордо величали "на бумажке". Т.е., например, ажю был "на бумажке". Кстати, этот ажю, кроме того, что на бумажке, был еще и… на триганвушке (т.е. на ЗАЗ-965)! Полная фантасмагория! Я его нашёл на охоте в августе 94г, когда бродил по своему району.

     В 1995м году я номерами специально почти не занимался, только в начале года, по инерции. Скорее всего, дало о себе знать то напряжение, с которым всё выполнял "план" в конце предыдущего года. Ведь ясно было, что новые номера уже очень тяжело даются. Чтобы заняться историей номеров, как сейчас, тогда еще и в мыслях не было, это было просто всё еще коллекционирование различных комбинаций букв, хотя, как видите, довольно фанатичное. Кроме того, в 95м году, особенно во второй его половине, происходили всяческие события в моей жизни, далёкие от номеров, поэтому сами номера как-то автоматически отдалились. Ну знаете, переход от школы во взрослую жизнь, переоценки ценностей и прочее, сопутствующее этому возрасту… Номерное затишье продолжалось у меня до середины 1996 года, когда началось возрождение. Об этом расскажет третья и, думаю, заключительная часть мемуаров одного номерника.

     Фото таблицы по состоянию на 2008г (2645 номеров) и пачка сигарет для соразмерности - дальше подклеивать вниз листочки было уже нереально. Стал писать на отдельных листах, сдав сей ценный документ в свой архив.

 

      К сожалению, от того времени у нас осталось лишь несколько нечетких фотографий, да и то ценных только для нас самих. Всё остальное пылится в старых тетрадках, покоится где-то в глубинах человеческой памяти, словно торфяники, которые вечно тлеют где-то неглубоко под землей, но никогда не затухают полностью; пылится до поры, иногда внезапно воспламеняясь и озаряя целые пласты воспоминаний; заставляя собраться с мыслями и взяться за описание былого…


Димон и МЗН


Я и ХБП


Я и прицеп МЭ

А вот более-менее хорошее фото (можно увеличить): дагестанские камазцы недалеко от димкиного дома, Тушино. На заднем плане виднеются шлюзы канала им. Москвы.


 Далее: Авторская история собирания номеров, последняя часть

Please publish modules in offcanvas position.



@Mail.ru szkolenia prawo pracy Wrocław szkolenia i kursy dla | hyundai undecarriage, all you to brand | Элитная парфюмерия и косметика оптом без предоплаты в Москве. | На ave-proxy.ru fineproxy.