Погоня за Явой

     Пару строк о настоящей фотоохоте на черный номер. Итак, ситуация: вы везете из области в город вахту из пяти человек, которые только что получили з/п, премию, и которых в городе ждут всевозможные удовольствия. Жившие в палатках, уставшие как даже не знаю как кто, эти люди живут всеми мыслями скорее оказаться в городе.

     И тут водитель микроавтобуса, везущего эту самую вахту, замечает стоящую на противоположной стороне "Яву" на черных номерах! И как назло фотоаппарат далеко в сумке, и, само собой, пока остановишься, пока сдашь назад... вечность, одним словом. По хорошему, надо бы развернуться, но в этом месте сплошная, и само собой, она тянется настолько долго, насколько это возможно.

     Теперь представьте, какими словами работники вахты стали интересоваться, почему микроавтобус развернулся и стал их вести снова в сторону опостылевшей за две недели ковыряния в болотах работы. В ответ обещаю довезти каждого до дома и разрешаю пить в салоне по-человечески, разложив столик, а не пряча после каждого разлива из-под полы пузырь в сумку, в ответ одобрительный гул и готовность разворачиваться и не роптать до тех пор, пока есть что употреблять.

     Итак, все довольны, охота продолжается. Тем временем,"Ява" закупилась в магазине и по-пацански переехав сплошную, поехала в сторону города. Отпуская маты, снова мчу до первого разрыва, разворачиваюсь в сторону города и начинаю погоню за "Явой". Я слышал, что "Явы" - шустрые моцыки, но я не думал, что догнать её будет так непросто. И вот, когда уже приблизился на дистанцию фотоснимка, хозяин "Явы", не включая поворотник, снова борзо взял через сплошную влево в направлении придорожного магазина. Мать-перемать, по возможности плавно притормаживаю и съезжаю на обочину. В салоне ропот исключительно из матерных слов: пролили самое дорогое. Пока сдавал задним ходом по обочине до того самого магазина, явоводы снова седлают "Яву" и лихо мчат дальше, хорошо, в сторону города. Народ в машине просится в магазин. Отказав парням, я снова пускаюсь в погоню, но в новгородской области по трассе М10 всего три полосы, и сплошная нарисована петляющим способом так, что на обгон тебе дается от 500 до 900 метров. Короче говоря,"Ява" завершала обгон под сплошную, а я вовремя вспомнил, что за спиной пять человеческих жизней, рисковать которыми я не имею никакого права.

     В-общем, забил я на эти гонки. Итак, едем, смотрим на красивейшей закат, на спидометре около ста. Идиллию нарушает просьба "остановиться и купить чего-ндь попить поесть, ехать-то ещё далеко, и вдруг опять "партия сменит курс"... остановились, закупились - и снова в путь до дома. И вдруг в следующей деревне я вижу ту самую "Яву"(либо как две капли похожую, но вряд ли в нашей области в один вечер реально встретить две одинаковые Явы на черных номерах),стоящую у очередного магазина через дорогу. Снова интенсивное торможение, снова призывы уставших людей доехать до дома хотя бы к новому году...

Итог дня: мотоциклетный ездящий "ноз"!



Привет от номерников из Великого Новгорода,
июнь 2011г.

Please publish modules in offcanvas position.



@Mail.ru