Под палящим солнцем орловского холокоста

Слегка иллюстрированный рассказик о номерном прорыве на юг, имевшем место быть 11-15.07.2011г

      Я давно задумал очередную номерную охоту, чтобы съездить куда-нибудь далеко одному, взять рюкзак и палатку, фотоаппарат. Например, как в прошлый раз, когда я ездил по маршруту Александров – Ярославль – Кострома (московские и подмосковные охоты не в счет). Целью той поездки была, конечно, Кострома, и, как вы помните, ничего нового оттуда я не привез. Причин было много, но правила бал, скорее, их совокупность. Совсем малое количество оставшихся советских, нехватка времени на саму охоту, моя неподготовленность в целом, а также то, что ловить в трудных регионах нужно, конечно, не в самих областных центрах, а в более мелких селениях.  

      Ну что ж, это было год назад, а на сей раз я решил учесть все нюансы. Целью была выбрана всё еще имеющая достаточно много пробелов в фотографиях Орловская область (и не только пробелов – многие фото просто ужасного или неважного качества!), а с ней, по возможности, и соседняя Липецкая, ситуация в которой тоже не самая лучшая. Поездка была намечена на начало июля, но тут вдруг не заладилась погода, и мне пришлось просидеть целую неделю в ненаглядной Москве, прежде чем я увидел более-менее подходящий прогноз погоды. Синоптикам доверять – это все равно что думать, что мы с вами соберем фотографии всех недостающих серий за один год, но выхода другого у меня уже не было; ждать долее было смерти подобно. Я и так всю неделю просыпался среди ночи и только и думал: ну когда же уже я поеду?!

      На этом такое «содержательное» предисловие заканчивается и начинается часть, пожалуй, даже, еще менее захватывающая. Потому как из того, что нам нужно было закрыть по Орловской области, мне удалось поймать лишь одно. Ну что ж, давайте будем хотя бы по порядку, чтоб и самому со временем не забыть, что это была за поездка. Буду вот потом перечитывать долгими зимними вечерами, читая рц-форум и мечтая об очередной летней охоте, эх…

      Итак, я стартовал из Москвы утром 11 июля и вскоре уже голосовал за МКАДом на трассе М2 «Крым». Буквально через 10 минут рядом тормозит Опель Астра и парень понимающе предлагает положить рюкзак на заднее сиденье, прямо на лежавшие там его вещи. Быстро выяснилось, что меня могут подкинуть аж до Белгорода, я очень обрадовался, но цель поездки всё же уже была определена заранее – это сначала г. Орёл, до которого мы добрались не за такое уж долгое время, так как шли в основном 140.

      А вот и Орёл. И первые же разочарования. Вообще не вижу ни одного советского номера, как говорится, проглядел все глаза. Нету и всё!.. «Я знал что будет плохо, но не знал, что так скоро». Немного походив по городу, закупился едой для ночной стоянки и понял, что пора уже отъезжать от города, чтобы встать где-нибудь лагерем на ночь. Я отъехал на электричке километров 35 в сторону Мценска и переночевал в лесу. Утром началось. Решил идти не к той платформе, с которой вчера сошёл, а к другой, в «мценскую» сторону. Дошёл до ближайшего полустанка «пл. 346 км»… и увидел объявление, что в летнее время поезда там вообще не останавливаются. Забавно. Продолжил прорыв на Мценск, идя по придорожной траве, так как всякие тропинки там уже к этому времени иссякли. Ничего, не привыкать. Так, идя сквозь мокрую утреннюю траву по колено, с рюкзаком, без воды и на уже даже в этот час тридцатиградусной жаре, доплёлся я следующей станции Думчино. Вижу домик пристанционный, даже приличного вида, ну, думаю, сейчас я тут и расписание узнаю, и воды, может быть, где куплю. Подхожу – домик закрыт на замок. Ага! Это только сидя дома, перед походом, кажется в грёзах, как выхожу один на деревенскую дорогу (и как у Лермонтова, сквозь туман… прекрасный ЗиС-150 блестит), и прям одну за одной щёлкаю недостающие серии, старые машины и прочий интересный материал. Как бы не так! Уже даже на тот момент я успел немного вымотаться, а ведь я еще даже не нашёл хотя бы какой-либо населенный пункт!.. И даже воды питьевой не было. На счастье обнаружились неподалеку два поругивающихся матом дедка, которые мне сообщили, во-первых, что колодец тут рядом и там можно воды набрать, а во-вторых, что до Мценска поезда мне ждать еще два часа. И что есть два варианта: идти через лес то ли 3 то ли 6 километров (они все, ругаясь, спорили три или шесть и так и не пришли к консенсусу), и там уже та самая трасса М2, где можно на автобусе до Мценска до ехать, либо вот сейчас пойдет поезд в обратную сторону, мол, сойдёшь в Отраде, там эта трасса еще ближе. Как хорошо, что я выбрал второй вариант…

      Одному из этих товарищей было со мной по пути, как раз в это благословенное для нас село Отрада, которое я почти полностью исследовал, и вот что там, на счастье обнаружилось, причем, метрах в 5-7 друг от друга!

 


Белые мото номера ОРА и ОРБ

      И вот еще, на всякий случай, сам номер ОРБ крупно, так как фото этой серии у нас не было, а низ буквы «О» на этой номерной пластине немного теряется, если смотреть издалека.


ОРБ крупно

      Далее я довольно быстро попал в Мценск на автобусе. Долго я бродил по этому Мценску, и в плане номеров он оказался совершенно бесполезным. Ничего! Зато отдохнул я там превосходно, вечером купался в речке, фотографировал тургеневские места, ночевал вдали от города. На следующий день я решил прорываться стопом в сторону Липецка, но для этого нужно было сначала доехать до Орла и найти там выездную трассу на шоссе Р-119. Я набрал еды и воды для предстоящей ночевки и пошёл на автобусную остановку. И тут вот как раз увидел стоящий на перекрестке частный ОР. Первый в этой поездке! Тут я лихорадочно стал вытаскивать фотик из рюкзака и успел. Вот он.



А 27-95 ОР

      По дороге к выездной трассе видел из окна автобуса еще один частный ОР, кажется, на Москвиче-412 синего цвета, выходить уже не стал. Добрался до выезда из города, поставил рюкзак, еще не успел начать голосовать, останавливается старенький «пассат» и парень спрашивает: тебе куда? Я говорю – да в сторону Ельца. Так меня подбросили до деревни Змиёвка, где я купался и вообще чудно провёл время. Утром вышел на трассу голосовать уже до Ливен, последний большой населенный пункт, находящийся еще в Орловской области, далее уже следует Липецкая область. В этих Ливнах я хотел сделать последнюю попытку найти еще хоть что-нибудь орловское. На сей раз меня не подвозили. Может потому что время было раннее и поток машин был слабый. Зато я увидел третий за всю поездку ОР. Это была копейка с (может чуть напутал цифры) Е 14-16 ОР, она заворачивала как раз в Змиёвку, до которой было 7 км ходу. Может быть, надо было дойти до нее, поохотиться, но сил уже не было. Ждала дальнейшая дорога.

      …вдруг со стороны деревни этой выкатывается совершенно штопаный-перештопаный ЗАЗ-968М, я, конечно, попытался его остановить, но он, увы, приехал мимо. Если бы меня подвезли на Запорожце, я бы наверно сразу воспрял духом (кстати, за эту поездку видел еще один Запорожец и один слышал, тот ехал за лесной полосой). После этого я остановил обычный маршрутный автобус, везущий людей в Ливны. По дороге некоторые спрашивали меня, не боюсь ли я «вот так» ездить. Долго об этом говорить, да и не здесь наверно. Скажу только, что еще пять лет назад я тоже не представлял, как это такое – ночевать в лесу в палатке (причем пусть даже в окружении более опытных людей), а уж ездить автостопом – тем более.

      …из окна автобуса видел нужный нам белый прицеп ОР (вроде он был), он стоял, приткнувшись к какому-то придорожному забору. В Мценске, кстати, видел белый прицеп ГТ. А еще за эту поездку заметил частный КУ и жТЛ, но это еще не совсем всё, терпение!

      И вот Ливны. Ливны мне не понравились, жара, привокзальная ругань, какие-то разборки, а главное совершенно бестолковые в номерном смысле дворы! Я понял, что делать тут нечего, взял автобусный билет до Ельца на следующий день и отправился скорее из раскалённого города искать стоянку, шёл часа два и нашёл. Но самое главное, что прежде своей стоянки я нашёл вот это:


Ливенская пожарная часть, сохранившийся белый гос номер ОРМ

      Я уже еле тащился по другой стороне улице, периодически сидя прямо на тротуаре или траве, пил воду из колонок и вдруг на другой стороне улице увидел эту пожарку (с моей стороны улицы её номера не было видно). Я, конечно, уже хотел наплевать и не подходить – ведь это обхолокосченная орловщина, и за несколько дней я в этом, в общем-то, убедился. Но все же подумал – ведь во многих регионах сохраняются на пожарках старые номера. Вдруг у нее ОРМ? Ну, вы понимаете, каково было мое удивление, когда у пожарки оказался действительно ОРМ.

      Дальше ничего интересного не было. Я переночевал в дубраве, вернулся утром в город, и, наплевав на свой билет до Ельца, договорился с мужиками, чтоб довезли до Москвы, и уже не бесплатно. Да это и не суть. Кто знает, может Липецк в следующий раз осмотрим. И еще более выкристаллизовалось то, что ездить на такие охоты надо, конечно, на машине, которой у меня нет, как и прав вообще. Так что нужен напарник. И деньги на бензин. И свободное время. И жена, которая отпустит. Да и на машине быстрее, и удрать всегда можно от какого-нибудь разъярённого хозяина старой развалюхи, которая ему и самому-то уже служит металлоломом, но фоткать – низзя!..

      Эх, сам чувствую, рассказ удался. Только вот сама охота вышла не очень, но уж, товарищи, не обессудьте, старался. Если будем тянуть с охотами, дальше будет еще меньше находок, так что снова призываю всех к еще более активным действиям!

номерных удач,
Роман Орлов

Please publish modules in offcanvas position.

Виагра купить наложенным платежом

@Mail.ru