Провальная "большая номерная охота" (06.2010)

 

      Рано утром 15 июня 2010г. я выехал из Москвы на "большую номерную охоту", которая оказалась весьма провальной. Виной тому было не только почти холокостовое положение со старыми номерами в Костроме, но и моя плохая подготовленность к поездке. Нужно было дождаться хорошей погоды, которую обещали через три дня, а не ломиться за номерами в дождь и холод. Итак, четкого плана у меня было, я чувствовал себя свободным путешественником, тяжёлый рюкзак с палаткой привычно оттягивали плечи, а впереди, как я думал, меня ждали потрясающие находки вроде черного мото влш. Н-да... Я решил прочесать Александров, город во Владимирской области, входящий в Золотое Кольцо. Последнее должно меньше всего волновать номерника, отправляющегося на серьезную охоту. Мухи отдельно, котлеты тоже отдельно. А я по глупости решил всё совместить. Вы знаете, что бывает, когда начинаешь гнаться за двумя зайцами... Не имея карты города, надо было хотя бы больше прочёсывать дворы, а не искать толком поднадоевшие уже памятники архитектуры, мало чем отличающиеся от города к городу. Или уже ехать специально за ними, если на то пошло. Но я ехал, конечно, не за ними. Всего более я рассчитывал, что в такой деревне как этот Александров, еще полно всякой старой авто- и мото- техники. Но то ли погода не располагала к мотопрогулкам, то ли не такая уж деревня этот Александров, но мотоциклов там почти не было. У вокзала мне встретился вот такой мотик с белым ВЛБ, чуть не упустил.

 


      Около ж/д вокзала в Александрове ошивался (ездил туда-сюда) вот такой гость из Ставрополья, весьма неожиданная находка, надо заметить!

 


      Больше ничего интересного в славном городе Александрове мне не встретилось, разве что вот, ранний влл.

 


      В завершение владимирских номеров - неизменная кучка белых частников, которые, в общем-то везде являются самыми часто встречающимися.

 


      Симпатичный Москвич 412 и ИЖ 412 около привокзальной церквушки, оба жВЛ.

 



 

      А вот еВЛ в траве, похож на призрак, ишь ты, тоже мне, чайка нелетающая :)

 

 

      Ну и посделнее из владимирских: вВЛ около стен Александровского кремля.

 


      Затем я отправился на ночевку. Отошёл от города несколько километров по путям и поставил палатку в рощице. Ранним утром следующего дня я уже ехал на электричке в Ярославль. Ничего интересного я там тоже не нашел - лишь белые частники. Вот они, по алфавиту.

 


      вЯР: красавец Москвич 2140 и ВАЗ 21013.

 



      И последнее в Ярославле: зЯР.

 



      Я ходил по Ярославлю до вечера, пока он мне не осточертел - ничего ценного не сфотографировал! Поэтому я в тот же вечер сорвался в Кострому, куда и приехал когда уже почти темнело. Накрапывал дождик. Мне нужно было срочно искать место для палатки, и я направился по Кинешемскому шоссе за город. Времени было в обрез, место ведь требовалось найти еще засветло. Я быстрым шагом шел вдоль шоссе, заруливая во дворы, которые были по дороге. И беспокойство моё росло с каждой минутой: ни одного советского номера, ни единого! Всё сплошь номера с регионом!.. Тут, конечно, закрались совсем уже нерадостные мысли о полном холокосте, и с мыслями такими, я, наконец, промокший, нашел какую-то рощицу, где и обрёл относительный покой до утра...

     Однако, я и не собирался сдаваться. Ну ум почему-то пришла Альфа Ромео с номером иУЛ, которую обнаружил-таки Нец в обхолокосченном полностью Ульяновске. Я подумал - ну может хоть один частный КО здесь, в Костроме, завалялся, гниёт себе где-нибудь во дворе, ждёт, пока я не приду и не сниму его?.. И надо же - завалялся, и даже не один!

      Проснувшись утром, я сразу же собрался и вышел на охоту. Дождь уже не мешал, и намерения у меня были самые что ни на есть серьёзные. Я исследовал несколько квартальчиков, и уж думал - ну всё, точно холокост, как гляжу - стоит!.. И не брошенная, а нормальная, на ходу! Значит, на старых номерах ездить в Костроме пока еще вполне можно.

 


      Далее произошла классичесикая номерная мистика, которая уже, похоже, становится неотъемлемой частью многих номерных охот (Холокост в Великом Новгороде и языческие пляски номерного бога во славном Пскове, Сибирская мистика). Метров за двадцать от этой шестерки стояла себе в ряду среди других машин беленькая копейка, стояла себе, преспокойненько показывая всему миру свои беленькие, чистенькие вКО!!

 


      Еще мне попался вот такой весьма милый бКО.

 


      А вот за этой копейкой я немного побегал, пока она не остановилась на светофоре. Это было около вокзала.

 


      После всех вышеописанных событий я устало поплёся на вокзал и стал ждать своего ночного поезда на Москву. Сидел и устало читал на вокзале "Три Мушкетера", а потом решил выйти проветриться, так как до поезда было всё еще довольно далеко. И внезапно увидел черный коп, который подъехал практически к самому вокзалу!.. Ну, как это называется? Бывалые номерники-охотники, я думаю, лишь плечами пожмут... Вот он, герой того дня.

 


     Ну и бесфлаговый напоследок. Серия аа, вся что встречалась, была флаговой (и производила впечатление свеженапечатанной). А вот этот ав оказался бесфлаговым.

 


P.S. А вот еще парочка понравившихся машин, попавшихся в Костроме.

 


      Что ж, бывают и неудачные охоты. Неиспользованной осталась огромная карта Кирова, которую я печатал на ватмане до поездки; канула в туман несбывшихся мечт вожделенная охота в Коми... Но, кто знает - может и туда я доберусь когда-нибудь. Главное, чтобы номера старые оставались. А уж мы их найдем. И обязательно сфотографируем.



Роман Орлов, 20 июня 2010г.

Please publish modules in offcanvas position.

определить ip

@Mail.ru