Новости:

10.10.21
Найдено фото редкой чёрной подмосковной серии МЕГ и грузовой белой МЕЧ

09.05.21
На страничку фото года поступил очередной шедевр из Средней Азии!

08.05.21
Обнаружена неизвестная белая частная выездная серия Луганской областинАЕ

30.12.20
Годовой отчёт по сайту за 2020 год и Обновления на сайте за 2020 год

25.01.20
Заработал поиск по всем "переходным" сериям Украины (номерные знаки 1992-95 гг.). Украинскую букву I можно набирать латиницей как "обычную" букву I, либо же с помощью комбинации клавиш ALT+0178. Поиск понимает оба варианта. Ну а пользователи с украинской раскладкой клавиатуры набирают "как есть". Большое спасибо, программист ростов!

30.12.19
Годовой отчёт по сайту за 2019 год и Обновления на сайте за 2019 год

28.12.19
Обнаружена ранее неизвестная белая частная выездная серия Челябинской областирВМ

29.12.19
Фото года – 2019

14.12.19
В Эстонскую ССР добавлены номера периода 1941–1947 гг. (описание внизу страницы). Прислал Rein Veldi.

19.05.19
Тюменская область: найдены две новые частные серии мТМ и нТМ.

31.12.18
Обновления фотографий и серий на сайте за период 01.01.2018 — 31.12.2018

Традиционный годовой отчёт!

На сайте появилось два новых региона: Уральская область (РСФСР) и Аджарская АССР.

31.12.17
Традиционный годовой отчёт по сайту. 2017-й год.

02.09.17
Новая версия программы для определения наличия фото/серии на сайте. Исправлена ошибка, приводившая к неработоспособности программы на версиях ОС, начиная с Win7.

16.07.17
Обновления фотографий и серий на сайте за период 01.01.2017 — 16.07.2017

20.03.17
Мгновенно узнай наличие фото или серии на сайте!

10.02.17
Добавлено фото года – 2017!


Новости за прошлые года:
Новости за 2016 г.
Новости за 2015 г.
Новости за 2014 г.
Новости за 2013 г.
Новости за 2012 г.
Новости за 2011 г.
Новости за 2010 г.
Новости за 2009 г.
Новости за 2008 г.

Провальная "большая номерная охота" (06.2010)

 

      Рано утром 15 июня 2010г. я выехал из Москвы на "большую номерную охоту", которая оказалась весьма провальной. Виной тому было не только почти холокостовое положение со старыми номерами в Костроме, но и моя плохая подготовленность к поездке. Нужно было дождаться хорошей погоды, которую обещали через три дня, а не ломиться за номерами в дождь и холод. Итак, четкого плана у меня было, я чувствовал себя свободным путешественником, тяжёлый рюкзак с палаткой привычно оттягивали плечи, а впереди, как я думал, меня ждали потрясающие находки вроде черного мото влш. Н-да... Я решил прочесать Александров, город во Владимирской области, входящий в Золотое Кольцо. Последнее должно меньше всего волновать номерника, отправляющегося на серьезную охоту. Мухи отдельно, котлеты тоже отдельно. А я по глупости решил всё совместить. Вы знаете, что бывает, когда начинаешь гнаться за двумя зайцами... Не имея карты города, надо было хотя бы больше прочёсывать дворы, а не искать толком поднадоевшие уже памятники архитектуры, мало чем отличающиеся от города к городу. Или уже ехать специально за ними, если на то пошло. Но я ехал, конечно, не за ними. Всего более я рассчитывал, что в такой деревне как этот Александров, еще полно всякой старой авто- и мото- техники. Но то ли погода не располагала к мотопрогулкам, то ли не такая уж деревня этот Александров, но мотоциклов там почти не было. У вокзала мне встретился вот такой мотик с белым ВЛБ, чуть не упустил.

 


      Около ж/д вокзала в Александрове ошивался (ездил туда-сюда) вот такой гость из Ставрополья, весьма неожиданная находка, надо заметить!

 


      Больше ничего интересного в славном городе Александрове мне не встретилось, разве что вот, ранний влл.

 


      В завершение владимирских номеров - неизменная кучка белых частников, которые, в общем-то везде являются самыми часто встречающимися.

 


      Симпатичный Москвич 412 и ИЖ 412 около привокзальной церквушки, оба жВЛ.

 



 

      А вот еВЛ в траве, похож на призрак, ишь ты, тоже мне, чайка нелетающая :)

 

 

      Ну и посделнее из владимирских: вВЛ около стен Александровского кремля.

 


      Затем я отправился на ночевку. Отошёл от города несколько километров по путям и поставил палатку в рощице. Ранним утром следующего дня я уже ехал на электричке в Ярославль. Ничего интересного я там тоже не нашел - лишь белые частники. Вот они, по алфавиту.

 


      вЯР: красавец Москвич 2140 и ВАЗ 21013.

 



      И последнее в Ярославле: зЯР.

 



      Я ходил по Ярославлю до вечера, пока он мне не осточертел - ничего ценного не сфотографировал! Поэтому я в тот же вечер сорвался в Кострому, куда и приехал когда уже почти темнело. Накрапывал дождик. Мне нужно было срочно искать место для палатки, и я направился по Кинешемскому шоссе за город. Времени было в обрез, место ведь требовалось найти еще засветло. Я быстрым шагом шел вдоль шоссе, заруливая во дворы, которые были по дороге. И беспокойство моё росло с каждой минутой: ни одного советского номера, ни единого! Всё сплошь номера с регионом!.. Тут, конечно, закрались совсем уже нерадостные мысли о полном холокосте, и с мыслями такими, я, наконец, промокший, нашел какую-то рощицу, где и обрёл относительный покой до утра...

     Однако, я и не собирался сдаваться. Ну ум почему-то пришла Альфа Ромео с номером иУЛ, которую обнаружил-таки Нец в обхолокосченном полностью Ульяновске. Я подумал - ну может хоть один частный КО здесь, в Костроме, завалялся, гниёт себе где-нибудь во дворе, ждёт, пока я не приду и не сниму его?.. И надо же - завалялся, и даже не один!

      Проснувшись утром, я сразу же собрался и вышел на охоту. Дождь уже не мешал, и намерения у меня были самые что ни на есть серьёзные. Я исследовал несколько квартальчиков, и уж думал - ну всё, точно холокост, как гляжу - стоит!.. И не брошенная, а нормальная, на ходу! Значит, на старых номерах ездить в Костроме пока еще вполне можно.

 


      Далее произошла классичесикая номерная мистика, которая уже, похоже, становится неотъемлемой частью многих номерных охот (Холокост в Великом Новгороде и языческие пляски номерного бога во славном Пскове, Сибирская мистика). Метров за двадцать от этой шестерки стояла себе в ряду среди других машин беленькая копейка, стояла себе, преспокойненько показывая всему миру свои беленькие, чистенькие вКО!!

 


      Еще мне попался вот такой весьма милый бКО.

 


      А вот за этой копейкой я немного побегал, пока она не остановилась на светофоре. Это было около вокзала.

 


      После всех вышеописанных событий я устало поплёся на вокзал и стал ждать своего ночного поезда на Москву. Сидел и устало читал на вокзале "Три Мушкетера", а потом решил выйти проветриться, так как до поезда было всё еще довольно далеко. И внезапно увидел черный коп, который подъехал практически к самому вокзалу!.. Ну, как это называется? Бывалые номерники-охотники, я думаю, лишь плечами пожмут... Вот он, герой того дня.

 


     Ну и бесфлаговый напоследок. Серия аа, вся что встречалась, была флаговой (и производила впечатление свеженапечатанной). А вот этот ав оказался бесфлаговым.

 


P.S. А вот еще парочка понравившихся машин, попавшихся в Костроме.

 


      Что ж, бывают и неудачные охоты. Неиспользованной осталась огромная карта Кирова, которую я печатал на ватмане до поездки; канула в туман несбывшихся мечт вожделенная охота в Коми... Но, кто знает - может и туда я доберусь когда-нибудь. Главное, чтобы номера старые оставались. А уж мы их найдем. И обязательно сфотографируем.



Роман Орлов, 20 июня 2010г.

Please publish modules in offcanvas position.

определить ip



@Mail.ru