Нагорно-Карабахская АО

     Нагорно-Карабахская АО существовала в период 1923-1991гг. в составе Азербайджанской ССР. 2 сентября 1991 провозглашена Нагорно-Карабахская Республика. 23 ноября 1991 Верховный Совет Азербайджанской Республики распускает НКАО, Верховный Совет СССР признает это решение недействительным. Таким образом, Нагорно-Карабахская Республика являлась самопровозглашённым образованием, непризнанным высшими властями СССР. В Республике были выпущены собственные серии номерных знаков, которые, в общем-то, уже нельзя причислить к номерам СССР.

 

Номерные знаки образца 1977 года


Государственные легковые автомобили:
НКА

Спецсерия:
НКР

Государственные грузовые автомобили:
НКА, НКО, НКР

Автомобили индивидуальных владельцев:
аНК, рНК

Мотоциклы:
НКА

Трактора:
НК, НО

 

Дополнительно:

     После войны Армении и Азербайджана в начале 90-х годов на волне патриотизма армянское население Нагорного Карабаха массово сдавало азербайджанские белые номера серий АГ и АЗ, взамен получая новые номера серии рНК (республика Нагорный Карабах) для частных машин и серии НКР (Нагорно-Карабахская Республика) для легковых и грузовых государственных машин (об этом говорилось в программе «Время»).

Please publish modules in offcanvas position.

Bosch открыл первый в украине my-bosch.com.ua. . Знает, что туристическое агентство Днепропетровск должно нести ответственность за своих туристов.

@Mail.ru