Казахская ССР

Казахская ССР
     Казахская ССР изначально образована как Киргизская АССР в составе РСФСР 26 августа 1920 года со столицей в Оренбурге. переименована в апреле 1925 в Казакскую АССР. В феврале 1925 года Оренбургская область была выведена из состава Киргизской АССР и передана РСФСР, а столица была перенесена в Кзыл-Орду, потом в Алма-Ату (1927). В результате национально-государственного размежевания Средней Азии в 1924—1925 все казахские земли объединились. Тогда же Киргизская АССР была переименована в Казакскую АССР. В марте 1930 от неё была отделена Каракалпакия, позже передана в состав Узбекской ССР. 5 декабря 1936 Казакской АССР был придан статус союзной республики с названием Казахская Советская Социалистическая Республика. Площадь 2717,3 тыс. км². Население 16 536 тыс. чел. (1989). Столица — г. Алма-Ата.

 

Казахская ССР

 

Общие для Казахской ССР серии номерных знаков. Тракторные серии использовались республиканскими министерствами и ведомствами.

 

Номерные знаки образца 1958/65 года


Выездные серии для автомобилей:
АОА, ЕЕА, ННА, РРА, СРК, СРМ

Трактора:
ДЯ, ЗИ, ЗН

Тракторные прицепы:
ДЯ, ЗИ, ЗН

 

Номерные знаки образца 1977 года


Трактора:
ДЯ, ЗИ, ЗН

Тракторные прицепы:
ДЯ, ЗИ

 

Дополнительно:

Серии тракторов и тракторных прицепов республиканских министерств и ведомств присваиваются по согласованию с ГАИ МВД союзных республик.

Please publish modules in offcanvas position.

Английские карточки

@Mail.ru Со скидкой купить диплом в Воронеже только на нашем сайте, обращайтесь.