Name Changer - специальная программа для переименования номеров

 


— Что такое Name Changer и зачем написана?
— Программа Name Changer умеет массово переименовывать файлы-картинки с номерами. Поначалу написана, как это обычно бывает у программистов, под свои цели. Чуть позже я понял, что ей могут пользоваться и другие номерники.

— А в чём смысл манипуляций с именами, у меня и так всё давно разложено?
— А у меня до сих пор не разложено. Смысл в том, что номера, названные однотипно, проще визуально искать в папке, которой они находятся. Дело в том, что у меня скопилось уже несколько десятков тясяч фотографий, появившихся у меня из совершенно различных источников, и многие их них называны очень "по-своему". Например, как-то по весне к нам приехал киевский дядька-черномор SolMa и привёз с собой съмный диск на 40 гигабайт, забитый всякими фотографиями. А фотографии имеют весьма специфичные названия. Например, мотоциклы выглядят так: __ВЛГ (8094)-мотоцикл.jpg, а черные номера так — КХБ (62-21).jpg. Я решил привести имена к общему знаменателю и рассовать каждый тип номеров по отдельным папкам.

— Так что это за "общий знаменатель"-шаблон, подробнее плиз!
— К настоящему моменту реализованы следующие шаблоны переименования:

1-2. В имени файла всё остаётся без изменений, но удаляется или прибавляется дефис между парами цифр. Это может понадобиться тем, кто в белых номерах дефис не ставит. Я ставлю с тех пор как начал собирать номера, к тому же так мне удобнее работать с базами (когда всё одноптипно названо). Но многие этот дефис ставят только в чёрных номерах - в таком случае, опция может пригодиться, если скачать с моего сайта кучу белых номеров.

3-4. Тут чуть сложнее. Программа ставит вперед либо цифры, либо буквы. При этом, из номера __ВНД (8845)-мотоцикл.jpg вы получите ВНД 8845 или 8845 ВНД, смотря что выберете. Механизм парсинга этого шаблона таков, что выбрается 4 цифры или 4 цифры с дефисом между парами, а также три буквы подряд. Если всё это есть в названии - происходит переименование. Все остальные символы отсекаются (такие как нижние подчеркивания, скобки и др.). Будьте внимательны, применяя этот шаблон в папках, где в файлах есть не только названия номеров, но и названия, например, машин или мест фотографирования, даты и т.п. Программа в этом случае не сможет отличить номер ли это или название чего-то и обкорнает ваши названия :) Но это мы говорим про режим "выделить всё", вы ведь всегда можете вручную задать (выделить) нужные файлы в окошке где они показываются. Шаблоны 3-4 не переименовывают файлы, названные полностью на латинице.

И еще вот такой для будущего внедрения:

5. Интересный, и самый сложный шаблон, пока задуманный только как экспериментальный. Хочется сделать конвертер из имён на латинице в имена в кириллические имена. Есть такие штуки в сети, но они не заточены под номера (не учитывают специфики буквенных сочетаний).

Примечание: Учтите, что номера спецсерий могут смешаться со всеми остальными.

Работоспособность. Я проверил программу более чем на трёх тысячах файлов одновременно, всё работает. Изредка некоторые файлы не переименовываются, может это завист от наличия ещё каких-то файлов в папке — я пока не установил. По сему мы имеем пока что версию 1.0 бета. Если будет интерес к программе — можно будет продолжить разработку.

— Нет, ну а почему всё-таки 53-89 рян? Ну почему?
— А это когда в школе ещё учился, стоял у нас в Тушино такой прикольный призрак. Я об этом рассказывал в "Авторской истории собирания".

— А индикатор выполнения вообще работает, или это что, понт такой?
— Работает. Попробуйте папку с несколькими тысячами файлов. Кроме того, от скорости компьютера зависит.

Скачать Name Changer с avtonomer.net

Please publish modules in offcanvas position.

Стильные ткани "nova-moda.ru". юбки оптом. Выгодное предложение . диски шины БМВ http://avtokolesnica.com.ua/shiny_diski-BMW.html

@Mail.ru http://gdz11klass.org/2017/01/10/атанасян-11-класс-гдз/