Правила отбора фотографий на сайт

 

1. Номер на фото должен быть виден чётко и полностью.

2. Если имеется несколько качественных фотографий, удовлетворяющих данным условиям:

    . Предпочтение всегда отдаётся фотографии, где машина запечатлена полностью и вместе с номером. Фотографии только самого номера нежелательны и ставятся только в случае отсутствия лучших альтернатив.

    . Выбор между цветной и черно-белой фотографией. Такой выбор не всегда осуществляется в пользу цветной, ибо ч/б может быть лучше по качеству, например, снята на хороший фотоаппарат (против цветной, снятой на мобильный телефон).

    . Выбор между разными машинами при прочих равных. Далее вступают в силу индивидуальные эстетические качества выбирающего. Автор avtonomer.net считает, что иномарки ставить на сайт неуместно. Также нежелательны "блатные" номера и машины с различных выставок. Всё это имеет маленькое отношение к реальной жизни в СССР, когда выдавались и использовались эти номера. Машины и номера должны быть максимально приближены к действительности, такой, какой мы её запомнили. Отсюда также вытекает последний пока пункт: фон фотографий.

    . Фон фотографий. Желательно находить фото с машинами во дворах старых домов (одно-, двух-, трёх-, пяти-, девяти- этажек), на фоне дачных и/или деревенских участков, полей, тракторов и прочих атрибутов сельской жизни. Машины на природе тоже хорошо смотрятся (такие фото, например, есть в серии Автоэкспорта-69). Также желательны машины на трассе (Для чего еще создана машина? Для движения! Правда в движении редко получается качественно снять), в общем потоке транспорта или без него. Желательно, чтобы в кадре было как можно меньше предметов современной нам жизни (тех же иномарок и надписей не по-русски, рекламы, а также всяких новшеств постсоветского времени.)

3. Если же фотографий, удовлетворяющих условию 1 нет, выставляются фотографии, выполняющие это условие лишь частично. Например:

    . Фотографии машин, где не видно номерных знаков, но есть напечанный номер на борту. Также допустимо фото техпаспортов с номером если нет фотографии самой машины.

    . Фотографии, где из-за плохой видимости буквы номера можно трактовать двояко, не допускаются ("размытые" фотографии).

Примечание: Автор avtonomer.net в первую очередь предпочитает фото с ЗАЗ965, 966, 968, с Жигулями ранних моделей, с Москвичами до 2141, Победами и Волгами ГАЗ 21, 22 и 24.

    . В редких случаях допускается нарушение пункта об иномарках, когда какой-нибудь жигуленок выглядит черезчур уж понуро в результате нодостачи любви со стороны хозяина, а старенькая, иномарка - наоборот, так и просится на сайт ;-)



Составлено Орловым Романом, ©avtonomer.net, 2009

Please publish modules in offcanvas position.

Www.Stroim-dom.Nnov.Ru - отличный песок для строительных работ в Нижнем Новгороде . Заказать там мужские ювелирные изделия.

@Mail.ru