Откуда вы такие - СР ("Авторевю" №2, 1993)

 

   ПИТЕР, судя по всему, бьет все рекорды по путанице в сериях на номерных знаках автомобилей. Пока он назывался Ленинградом, все было чинно и благопристойно: серии ЛД и ЛГ в комментариях не нуждались. Отъезжающим за рубеж, дабы не нервировать западных блюстителей порядка, не знакомых с кириллицей, снабжали серией ВС.

   Но машин все прибавлялось, и в конце концов ВС стали давать и тем, кто в жизни не выезжал дальше Мшинской или Пупышева. Последней "ленинградской" серией стала ЛЕ, которую напечатали, когда кончились и выездные номера. А дальше началось непонятное.

   Город стали заполонять автомобили с довольно неблагозвучной серией СР. Сидевшие в них граждане нелюбезно растолковывали любопытствующим, что отныне в Питере дают такие номера. Светлые головы терялись в догадках. Что это - Санкт-Petersburg? Конечно, европейские требования к номерным знакам - дело святое, но не перейти ли тогда вообще с концами на латиницу? А то выходит что-то вроде гордой надписи "Яmaha" на потрепанном ИЖе неграмотного рокера.

   Но самый сокрушительный удар по несчастным питерским автовладельцам был нанесен введением и вовсе уж непонятной серии ЕС. Обалдевшие от бензинового голода обладатели "нормальных" номеров поначалу попросту не подпускали бедолаг-ЕСовцев к колонкам, подозревая их в принадлежности к дружественной Эстонии. Те слезно уверяли, что ни от кого не отделялись, и в качестве доказательства лезли за техпаспортами с родной пропиской...

   Интересно, какая серия в Питере на очереди. Может, тбилисская, если там вдруг решат перейти на грузинский алфавит?

   А. АРТЕМ, Санкт-Петербург

Please publish modules in offcanvas position.

гороскоп водолей - узнать больше. Узнайте!

@Mail.ru