Горьковская область

РСФСР

      Начиная с самого образования и до нашего времени Горьковская область претерпела множество перекраиваний и переименований. 14 января 1929 создан Нижегородский край, в 1932 переименованный в Горьковский край, в 1936 - в Горьковскую область, в 1990 - в Нижегородскую область. Сейчас в области проживает примерно 3,3 миллиона человек. На северо-западе область граничит с Костромской областью, на северо-востоке — с Кировской, на востоке — с республиками Марий Эл и Чувашия, на юге — с республикой Мордовия, на юго-западе — с Рязанской областью, на западе — с Владимирской и Ивановской областями. В период 1954-1958 год существовала Арзамасская область, выделенная из южных районов Горьковской области. Затем Арзамасскую область упразднили, вернув исконные территории Горьковской. Столица области с 1932 по 1990 год - город Горький, переименованный в 1990м в Нижний Новгород.


Горьковская область имеет прямую связь со следующими административными единицами:
Горький
Арзамасская область

Добавить фотографии, внести исправления и/или дополнения, а также просто обсудить серии можно на специальной странице форума, посвящённой Горьковской области.

 

Номерные знаки образца 1934 года


Автомобили:
ГОРЬКИЙ

 

Номерные знаки образца 1936 года


Автомобили:
ГК, ГЛ, ГМ

Мотоциклы:
ГК

 

Номерные знаки образца 1946 года


Автомобили:
АЩ, АЭ, АЮ, АЯ, ГГ, НЧ, ЛН

Мотоциклы:
АЭ, АЮ

Прицепы:
АЭ

 

Номерные знаки образца 1958/1965 года


Автомобили:
ГОА, ГОБ, ГОВ, ГОГ, ГОД, ГОЕ, ГОЖ, ГОЗ, ГОИ, ГОК, ГОЛ, ГОМ, ГОН, ГОО, ГОП, ГОР, ГОС, ГОТ, ГОУ, ГОФ, ГОХ, ГОЦ, ГОЧ, ГОШ, ГОЩ, ГОЭ, ГОЮ, ГОЯ

ГВА, ГВБ, ГВВ, ГВГ, ГВД, ГВЕ, ГВЖ, ГВЗ, ГВИ, ГВК,
ГВЛ, ГВМ, ГВН, ГВО, ГВП, ГВР, ГВС

Выездная серия для автомобилей:
АЕВ

Прицепы:
ГА, ГВ, ГГ, ГН, ГО

Мотоциклы:
ГОА, ГОБ, ГОВ, ГОГ, ГОД, ГОЕ, ГОЖ, ГОЗ, ГОИ, ГОК, ГОЛ, ГОМ, ГОН, ГОО, ГОП, ГОР, ГОС, ГОТ, ГОУ, ГОФ, ГОХ, ГОЦ, ГОЧ, ГОШ, ГОЩ, ГОЭ, ГОЮ, ГОЯ

ГВА, ГВБ, ГВВ, ГВГ


Мопеды:
ГОА, ГОБ

Трактора:
АЭ, ГГ, ГК, ГН, ГА

Тракторные прицепы:
ГО, ГР, ГА, ГМ

 

Номерные знаки образца 1977 года


Государственные легковые автомобили:
ГОА, ГОБ, ГОДГОЕ, ГОЖ, ГОИ

ГВО


Милицейская серия:
ГОМ**

Правительственная серия:
ГОР

Государственные грузовые автомобили:
ГОА, ГОМ, ГОН, ГОО, ГОП, ГОС, ГОТ, ГОУ, ГОФ, ГОХ, ГОЦ, ГОЧ, ГОШ, ГОЭ, ГОЮ, ГОЯ

Выездные серии для государственных автомобилей:
ННЕ, АЕВ

Автомобили индивидуальных владельцев:
аГО, бГО, вГО, гГО, дГО, еГО, жГО, зГО, иГО, кГО, лГО, мГО, нГО, оГО, пГО, сГО, тГО, уГО, фГО, хГО, чГО, шГО, щГО

Выездная серия для автомобилей индивидуальных владельцев:
вАЕ

Мотоциклы:
ГОА, ГОБ, ГОГ, ГОД, ГОЕ, ГОЖ, ГОЗ, ГОИ, ГОК, ГОМ, ГОО, ГОП, ГОР

Прицепы:
ГО, ГН, ГА, ГХ, ГТ*

Трактора:
ГО, ГТ, НЖ, ГЩ, ГЭ, АЧ, НШ, ЩЭ

Тракторные прицепы:
АЧ, ГЭ

 

Дополнительно:

Черная серия гою образца 1965 г. удивительным образом выдавалась также на Сахалине, см. там внизу страницы.
Тракторная серия гн образца 1965 г. выдавалась также в Грузинской ССР.

Андрей Волгин о черных номерах (ст. 1958 г.):

Серии чёрных номеров обр. 1958 года в Горьковской области имели чёткое деление на частные и государственные, причём государственные все были смешанные, т.е. без деления по типу (легковые, грузовые, автобус, такси и т.п.). Серии гос.номеров для города и области были разные. Алфавитная очерёдность выдачи часто нарушалась.

Гос.транспорт город Горький. "ГО" : гоа, гоб, гог, год, гож, гом, гор (только 22-хх), гоу, гоц, гою: "ГВ" : гвг, гвм, гво.
Гос.транспорт область. "ГО" : гов, гое, гоз, гок, гон, гоп, гос, гот, гощ, гоэ; "ГВ" : гвв, гвз, гвк, гвн, гвр, гвт.
Частные (для города и области подряд). "ГО" : гол, гои, гоч, гоф, гох, гош, гоя; "ГВ" : гва, гвб, гвд, гве, гвж, гви, гвл, гвп, гвс.

В чёрной серии ГОР были только номера 22-хх и 32-xx. Причём это были машины не только обкома партии. Номера 22-4х стояли на машинах руководства обл. упр. КГБ. Во дворе управления часто стояли машины и с начальными номерами серии гоб (жил рядом, часто ходил мимо). Начальные номера ранней серии гоб были зарезервированы за гор. и облисполкомом и др. областным руководством. И продолжали выдаваться до "белых" номеров, когда вся остальная серия уже "выбыла" за давностью. Начальные номера серии гом (как и у белых) были закреплены за милицией. Но были и исключения: например, 00-05 (кажется) был у начальника управления ВОРПа (Волжского объединённого речного пароходства - большая фигура), и "Волга" у него была "покруче" обкомовских. В городских райотделах к концу 70-х встречались милицейские машины и с обычными сериями.

Интересная информация от нижегородца Timiryak''а:

* — В 94-м или, возможно, даже 95-м неожиданно появилось несколько сотен прицепов с гомельской серии ГТ
— Серия шГО шла после щГО и была выдана до 3999
— Серия иГО шла раньше, чем жГО и зГО, и по некоторым косвенным данным не была выдана до конца
— Серия ГОШ шла до ГОЧ
— Серии ГОП и ГОТ выдавались в 1985-86 годах параллельно, причем сначала ГОП - только в городе, а ГОТ - в области, но в 1986 году все перепуталось, и ГОТ тоже стали выдавать в областном центре. Честно говоря, меня это совсем не удивило бы, если бы не одно НО. В 1986-87 годах, окончив институт, я служил в армии в Приморье, так вот, там в это же время параллельно выдавались ПКП и ПКТ, причем первая мне встречалась только во Владивостоке, а вторая - в районах края. Я не знаю, было ли что-то подобное в других регионах России.
— Ну и, наконец, еще одно воспоминание, которое завело меня в тупик - относить нашу серию ГОР к легковым или не только. Потому что среди 22ххГОР были и номера двухстрочные, которые выдавались грузовикам и автобусам обслуги ОК КПСС. Насчет грузовиков врать не буду, т. к. ни одного НЗ уже помню, но были ЛАЗ-699Р с номером 2271ГОР и ГАЗ-69 2266ГОР, задний знак которого, что не исключено, тоже являлся двухстрочным.

** Timiryak: вообще серия ГОМ была грузовой. Т. е. эти номера были, как положено, однострочные спереди и двустрочные сзади. Они выдавались грузовикам и автобусам, и у меня есть тому несколько фотоиллюстраций. Однако номера с 00 по вроде бы 05 ГОМ зарезервировали за милицией, впрочем, так было и во времена черных НЗ. Так вот, тут был имхо принцип как и с номерами ГОР, т. е. набивали под конкретную машину - была легковая, значит два однострочных, грузовая - соответственно задний двустрочный. У меня, увы, не сохранилась детская фотка с уазиком-буханкой, на котором был черный номер 03-34 гом, так вот, после перехода милиции на белые НЗ в городе также был уазик-буханка с грузовыми 0334ГОМ. В то же время была Волга 0301ГОМ с однострочными номерами. Я даже совершенно случайно видел ее в Семенове года два назад (!!!). Машины "шишек" милиции были точно на 00 и 01 ГОМ - "Волги", как правило. Я могу точно сказать,что какая-то часть милицейских номеров была зарезервирована и выдавалась в период перехода на российские номера, когда вообще выдавали все подряд и без всякого смысла,например, с легковыми ГОИ регистрировали грузовики. Это было в 1994-95 годах.

Белая тракторная серия АЧ выдавалась в области в конце 90-х годов, а ЩЭ того же стандарта - в 1994-м.

   Также благодарю Владимира Шлаитова (tankist), приславшего несколько десятков фотографий чёрных горьковских номеров. Большинство сделаны ещё в период СССР, среди них есть достаточно редкие серии. Я отобрал самые качественные и разместил на сайте.

Please publish modules in offcanvas position.

Пластиковые комоды www.homestar.by. . Прайс на монтаж установку кондиционеров.

@Mail.ru права категории а Ветка сакуры - услуга, какую рекламируют самые фешенебельные шалавыЧиты http://prostitutkichity.date/vetka-sakuri/, вкусите другие услуги и определите которая круче, ну и естественно подскажите корешам. | Госпожа - это в особенности известная услуга, какую заказывают у ночных бабочекБийска http://prostitutkibiyska.party/gospoja/, в рассуждении сего никчему раскачиваться с вызовом: блестящее состояниедуха откровенно тесно связано с плотским наслаждением. | Римминг - одна из услуг, которые устраивают аппетитные девушки легкого поведенияНижневартовска http://prostitutkinizhnevartovska.men/rimming/, и ежели попросите, девочки найдут возможность встретить вас на холостяцкой вечеринке.