Джалал-Абадская область

Киргизская ССР

     Джалал-Абадская область находится на территории Киргизии и расположена на юго-западе страны. Столица - город Джалал-Абад. Область образовалась 21/11/39 и существовала до 27/01/59г. Снова область была образована 14 декабря 1990 года. Таким образом, в области выдавались только жёлтые номера 1946г. и белые номера стандарта 1977г. Чёрных номеров 1959 года в Джалал-Абадской области никогда не было. Население области составляет около миллиона человек. Сами киргизы называют область Жалал-Абадской, без первой буквы "д". Область отличалась странным шрифтом у НЗ. Джалал-Абадская область на севере граничит с Таласской и Чуйской областями, на востоке — с Нарынской, а на юге — с Ошской областью, на юго-западе и западе — с Андижанской и Наманганской областями УзССР.

 

Номерные знаки образца 1946 года


Автомобили:
ЦА

Мотоциклы:
ЦА

 

Номерные знаки образца 1977 года


Государственные легковые автомобили:
ЖАА

Государственные грузовые автомобили:
ЖАЛ

Автомобили индивидуальных владельцев:
аЖА, бЖА

Выездная серия для прицепов:
6001-7000 НР

 

Дополнительно:

 Рассказ о моём велопутешествии по Средней Азии (только номера, киргизская часть пути)
 Полный рассказ о моём велопутешествии по Средней Азии (киргизская часть пути)

Сердечно благодарим наших киргизских друзей с форума diesel.elcat.kg за ценнейшие фотографии, практически только благодаря которым и удалось создать полноценно проиллюстрированные страницы киргизских областей. Спасибо вам, друзья!

Please publish modules in offcanvas position.

Продам масла мобил www.mobil-1.com.ua. . Как читать аудиограмму www.infoton.kiev.ua/wp/audiogramm/.

@Mail.ru http://www.sensor.dp.ua/ сенсор популярная робототехника абсолютный энкодер. . Разработка сайтов Тольятти профессионально и недорого!