Приказ о новых государственных регистрационных знаках транспортных средств (30 июля 1993г.)

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ от 30 июля 1993 г. N 362

 

В целях реализации требований государственного стандарта ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденного Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. N 165 с датой введения в действие на территории Российской Федерации с 1 января 1994 г., приказываю:

 

1. Утвердить:

 

1.1. Перечень цифровых кодов регионов Российской Федерации, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств <*>, свидетельствах о регистрации транспортных средств, водительских удостоверениях, талонах к ним и другой специальной продукции, необходимой для допуска автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении (Приложение 1).

 

--------------------------------

 

<*> Далее - регистрационных знаков.

 

1.2. Перечень цифровых кодов, применяемых на регистрационных знаках для обозначения транспортных средств аккредитованных дипломатических представительств, консульских учреждений, международных (межгосударственных) организаций, иностранных банков и фирм, зарубежных органов печати, радио, телевидения (приложение 2) <*>.

 

--------------------------------

 

<*> Не приводится.

2. Установить, что:

2.1. На регистрационных знаках типа 9 по ГОСТ Р 50577-93 используется серия "CD" (латинский алфавит).

2.2. На регистрационных знаках типа 10 по ГОСТ Р 50577-93 используются: 

серия "D" (латинский алфавит) - для транспортных средств дипломатических представительств, консульских учреждений, международных (межгосударственных) организаций и их сотрудников, аккредитованных при Министерстве иностранных дел Российской Федерации;

серия "Т" - для транспортных средств административно - технического и обслуживающего персонала дипломатических представительств, консульских учреждений, международных (межгосударственных) организаций, аккредитованных при Министерстве иностранных дел Российской Федерации. 

2.3. На регистрационных знаках типа 11 по ГОСТ Р 50577-93 используются: 

серия "К" - для транспортных средств зарубежных органов печати, радио, телевидения и их сотрудников, аккредитованных при Министерстве иностранных дел Российской Федерации; 

серия "М" - для транспортных средств представительств иностранных банков и фирм и их сотрудников, аккредитованных в установленном порядке при министерствах и ведомствах Российской Федерации. 

2.4. Выдача регистрационных знаков типа 1 по ГОСТ Р 50577-93 с изображением вместо кода региона регистрации и надписи "RUS" Государственного флага Российской Федерации осуществляется только аппаратом Главного управления ГАИ МВД России по особому распоряжению. 3. Главному управлению Госавтоинспекции (Федорову В.А.): 

3.1. Осуществлять работу по ведению перечней цифровых кодов регионов Российской Федерации и кодов, применяемых на регистрационных знаках для обозначения транспортных средств аккредитованных дипломатических представительств, консульских учреждений, международных (межгосударственных) организаций, иностранных банков и фирм, зарубежных органов печати, радио, телевидения. О дополнениях к перечням информировать МВД, УВД (ГУВД), а также заинтересованные министерства и ведомства Российской Федерации. 

3.2. Рассматривать с III квартала 1993 г. заявки предприятий - изготовителей на поставку подразделениям ГАИ регистрационных знаков по ГОСТ Р 50577-93 и осуществлять выдачу лицензий на их изготовление. Аннулировать с 1 января 1994 г. временные разрешения на производство регистрационных знаков по ГОСТ 3207-77. 

4. Главному управлению исполнения наказаний (Калинину Ю.И.) обеспечить переориентацию подведомственных учреждений, осуществляющих производство регистрационных знаков, на выпуск данной продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50577-93, получение соответствующих лицензий и утверждение образцов - эталонов. 

5. Министрам внутренних дел республик, начальникам управлений (главных управлений) внутренних дел краев, областей, автономной области, автономных округов, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязать аппараты Госавтоинспекции: 

5.1. Обеспечить своевременное заключение договоров с предприятиями - изготовителями, получившими лицензии на производство регистрационных знаков по ГОСТ Р 50577-93, на поставку данной продукции. 

5.2. Осуществить предварительный заказ и приобретение в территориальных магазинах Госстандарта Российской Федерации необходимого количества экземпляров ГОСТ Р 50577-93 (перечень и адреса магазинов - приложение 3) <*>. 

-------------------------------- <*>

Не приводится. 

5.3. После получения регистрационных знаков от предприятий - изготовителей в 10-дневный срок представлять в Главное управление ГАИ МВД России информацию по форме приложения 4. 

5.4. Выдачу регистрационных знаков по ГОСТ Р 50577-93 и замену знаков ранее утвержденных образцов на новые производить начиная с 1 января 1994 г. в соответствии с Правилами регистрации транспортных средств. Указанную замену осуществить до 1 января 2000 г. 

5.5. До получения регистрационных знаков по ГОСТ Р 50577-93 осуществлять выдачу регистрационных знаков ранее утвержденных образцов. 

5.6. Обеспечить широкое информирование населения, а также министерств, ведомств, предприятий, учреждений и организаций о введении в действие ГОСТ Р 50577-93 и порядке выдачи (замены) новых регистрационных знаков. 

6. Установить, что Приказ МВД СССР от 25 января 1980 г. N 22 в органах внутренних дел Российской Федерации не применяется. 

7. Считать утратившим силу пункт 2.1 Приказа МВД России от 16 декабря 1992 г. N 460. 

8. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя министра внутренних дел Российской Федерации Куликова А.Н. 

Министр внутренних дел Российской Федерации, генерал-полковник внутренней службы В.ЕРИН 

***
Я думаю, нет смысла приводить здесь приложение 1 с региональными кодами - те кому надо, и так их знают.

Please publish modules in offcanvas position.



@Mail.ru