Холокост в Великом Новгороде и языческие пляски номерного бога во славном Пскове (17-22.09.08)

      Целью этой поездки было не только фотографирование старых номеров, но и осмотр большого количества исторических мест, на которые так щедра новгородская и псковская земля. Первым я посетил Новгород, и с большим сожалением отметил полный холокост номеров 59-80гг. Всё что мне встретилось - это вот такой прицеп на машине родного, 53-го региона. Очень символично, что он стоял у ворот кладбища. Здесь нужно довабить, что на этом сайте в соотв. разделе есть фото (den-collector'а) черного НОН, и фото это сделано в марте 2007г. К сожалению, мне не попалось ничего - ни в области, ни в самом городе...

Прицеп ЛЭ

Прицеп ЛЭ

После этого события переместились во славный град Псков, где номерной бог то радовал меня, то злил, то огорчал, и так все дни, что пребывал я там. В последний день я озверел и стоял почти весь день на главных улицах. Это принесло как свои плоды, так и большие огорчения. Об этом чуть ниже. Сначала все частные, попавшиеся мне (отобрал наиболее качественные снимки).
 
А ПС
 
А ПС
Б ПС
 
Б ПС Б ПС

В ПС

В ПС

Д ПС

Д ПС Д ПСД ПС
Е ПС

Е ПС

Ж ПС

Ж ПС

З ПС

З ПС З ПС

И ПС

И ПСИ ПС

Других частных серий мне не попалось, из тех что есть, не хватает Г ПС. Некоторые машины сняты в движении, да еще при увеличении, поэтому вышли немного размытыми. Дальше идёт самая лакомая часть - черные номера, за которыми все номерники сейчас гоняются. Я уж не знаю, за что полюбили именно их, но мне кажется, их внешняя красота играет не самую последнюю роль. Надо сказать, белые им в этом сильно уступают... итак. Кстати, белые мне попались, чуть не забыл - мотоциклетные. Это конечно, очень ценно, но из-за плясок номерного бога, снять мне удалось только один. Когда вернулся в Москву и увидел, что из трех белых вышел только ПСВ, захотелось уж не знаю что - то ли обратно ехать снимать, то ли нажраться с горя. А всё потому, что ПСЕ летел на большой скорости, а ПСГ ехал далеко.... ну да что ж теперь. Зато вот он, ПСВ:

ПСВ - мотоцикл

Теперь, наконец, самое лакомое - черные. Тут та же история. Пара номеров от меня всё же уехала, но один был повторным (ПСО), другой я не разглядел. Из получившихся трёх один немного размыт. Но я доволен. Самый ценный снял сразу по приезде во Псков - он стоял на привокзальном рынке.

ПСЖ ПСЖПСЖ

 

А вот ПСЛ сфотографирован во время заворота и вышел отлично.

ПСЛ ПСЛ

А вот не очень удачный, но всё же так и не сбежавший без фото ПСО.

ПСО ПСО

Теперь немного о прицепах. Снял целых три ПС, но все они ехали и вышли не так, как хотелось бы.

ПС - прицеп ПС - прицепПС - прицеп

А еще вот такой!

пх - прицеп

И даже такой. Правда, видно плохо, но может там - пх?

пх - прицеп

И последенее из номеров интересующего нас стандарта - трактор!

ПС - трактор ПС - трактор
Трактор был снят уже в области, он стоял прямо на садовом участке за оградой. Там и был пойман. А вот такие вдохновенные на вид прицепы оказались поголовно без номеров...

прицепы

Зато вот кто меня порадовал, пусть и не со старым номером, зато сам живой! На ходу! Ура ЗАЗ965!

ЗАЗ965 на улицах Пскова

По традиции я наснимал ещё разных региональных номеров (60 и других регионов), а также несколько прибалтов «и прочих эстонцев». Дело в том, что мы посещали приграничный с Эстонией город Печоры. Вот там эстонских навалом, конечно все современного типа. Не удержался и сделал там качественное фото.

E 111 AC 60

M 777 BK 60

M 999 HM 78

T 555 BH 60

X 888 BE 60

Маршрутный автобус

Милиция

Транзитный номер

Эстонец

Прочий прибалт

Please publish modules in offcanvas position.



@Mail.ru купить алкостоп можно в Арго самовывозом в Москве | Купить новое пианино на http://www.mirpiano.ru.