Новости:

10.10.21
Найдено фото редкой чёрной подмосковной серии МЕГ и грузовой белой МЕЧ

09.05.21
На страничку фото года поступил очередной шедевр из Средней Азии!

08.05.21
Обнаружена неизвестная белая частная выездная серия Луганской областинАЕ

30.12.20
Годовой отчёт по сайту за 2020 год и Обновления на сайте за 2020 год

25.01.20
Заработал поиск по всем "переходным" сериям Украины (номерные знаки 1992-95 гг.). Украинскую букву I можно набирать латиницей как "обычную" букву I, либо же с помощью комбинации клавиш ALT+0178. Поиск понимает оба варианта. Ну а пользователи с украинской раскладкой клавиатуры набирают "как есть". Большое спасибо, программист ростов!

30.12.19
Годовой отчёт по сайту за 2019 год и Обновления на сайте за 2019 год

28.12.19
Обнаружена ранее неизвестная белая частная выездная серия Челябинской областирВМ

29.12.19
Фото года – 2019

14.12.19
В Эстонскую ССР добавлены номера периода 1941–1947 гг. (описание внизу страницы). Прислал Rein Veldi.

19.05.19
Тюменская область: найдены две новые частные серии мТМ и нТМ.

31.12.18
Обновления фотографий и серий на сайте за период 01.01.2018 — 31.12.2018

Традиционный годовой отчёт!

На сайте появилось два новых региона: Уральская область (РСФСР) и Аджарская АССР.

31.12.17
Традиционный годовой отчёт по сайту. 2017-й год.

02.09.17
Новая версия программы для определения наличия фото/серии на сайте. Исправлена ошибка, приводившая к неработоспособности программы на версиях ОС, начиная с Win7.

16.07.17
Обновления фотографий и серий на сайте за период 01.01.2017 — 16.07.2017

20.03.17
Мгновенно узнай наличие фото или серии на сайте!

10.02.17
Добавлено фото года – 2017!


Новости за прошлые года:
Новости за 2016 г.
Новости за 2015 г.
Новости за 2014 г.
Новости за 2013 г.
Новости за 2012 г.
Новости за 2011 г.
Новости за 2010 г.
Новости за 2009 г.
Новости за 2008 г.

Номерная охота в Калуге (9.8.2008)

         Жутко надоело смотреть на вожделенные номера, а точнее их фотографии, в интернете, поэтому я решил сделать самостоятельную вылазку - хотя без машины это непросто. Почему бы не навестить Калугу, ведь из Москвы туда вполне можно доехать на электричке? Да, я уже был в Калуге в 1993-м году, 15 лет назад - и точно по такому же «вопросу». Только фотоаппарата у меня тогда с собой не было. Я начертил от руки карту, выбрал некоторые достопримечательности города и, встав в пять утра, вскоре выдвинулся на Киевский вокзал. На поезд-экспресс билетик мне не достался и ехать пришлось на «собаках» - в Калугу я попал, сменив три пригородные электрички. Однако, во всём есть свои плюсы: самый ценный номер я сфотографировал, ожидая очередного поезда в г. Малоярославец Калужской области. Я пошёл прогуляться на станцию (за номерами!) и не доходя до неё, увидел старый мотоцикл подозрительно «номерного» вида. Мотоцикл уже заводил некий дедушка, причём он явно грозился уехать. Я рванул к нему успел сделать пару снимков.

69-60 кжж - avtonomer.net69-60 кжж - avtonomer.net

Далее я, наконец, оказался в Калуге. Маршрут мой пролегал вдоль главной улицы (ул. Ленина). Естественно, шёл я по дворам, ибо там надеялся обрести самую желанную поживу. Но не тут-то было. Правда, самый первый двор меня сильно вдохновил.

в первом дворе - avtonomer.net

Там, как мы видим, стоял «каблук» без номеров, рама от четверки и 31-я Волга без передней пары колёс. Я возрадовался. Ну, думаю, если так будет в каждом дворе!.. Но - увы. (На обратном пути пошарил около этой четверки - номеров, к сожалению, нигде не валялось, их вообще давно не было).

Дальше можно привести в алфавитном порядке частников, которые мне попались. Итак:

а КЖ

а КЖ - avtonomer.netа КЖ - avtonomer.net

 

б КЖ - пытался уехать, снят на увеличении.

б КЖ - avtonomer.net

в КЖ

в КЖ - avtonomer.netв КЖ - avtonomer.netв КЖ - avtonomer.net

г КЖ

г КЖ - avtonomer.net г КЖ - avtonomer.netг КЖ - avtonomer.net

д КЖ - уезжали, но были пойманы с применением увеличения

д КЖ - avtonomer.netд КЖ - avtonomer.net

е КЖ

е КЖ - avtonomer.netе КЖ - avtonomer.net

ж КЖ

ж КЖ - avtonomer.netж КЖ - avtonomer.netж КЖ - avtonomer.net

Частных номеров старше ж КЖ мне не попадалось. Стало быть, шестерка-призрак с номером ж 96-98 КЖ - одна из послених в белой частной серии. Хочу здесь как раз сказать о призраках и дворах. Сколько я обошёл этих дворов во всём городе за несколько часов - и ни разу не видел там черных номеров. Более того, там вообще не было старых машин, не было и призраков. Ни одного «запорожца», старого «москвича» - ничего! Чёрные, которые я видел, ездили по улицам. Может быть они зарегистрированы в области. Теперь самое лакомое - чёрные номера, которые удалось заснять.

кжл - уезжал, снят при увеличении

кжл - avtonomer.net

кжп - стоял где-то в конце улицы Ленина, там где начинается спуск к реке Оке

кжп - avtonomer.netкжп - avtonomer.net

С номером кжф, как известно, последним в чёрной серии, и последним в тот день, сфотографированным мной из черных, вышло не так просто. Первый кжф остановился на другой стороне широкой дороги, на перекрестке. Да так, что я не смог разглядеть номер вообще. Наудачу я максимально приблизил его фотиком (в 4х) и заснял. Через объектив номера не было видно. Когда посмотрел дома - обрадовался. Хороший фотик!

кжф - avtonomer.net

Со вторым кжф вышло ещё круче. В самом конце моего «рабочего» дня я, обессиленный брел по каким-то кустам и дорожкам, пытаясь проникнуть в другую часть города. В итоге я вышел на какой-то большой деревянный одноэтажный дом, оказавшийся... отделением милиции. В этом доме было открыто окно, за окном работали дяди милиционеры, а прямо перед этим окном стоял жигуленок с номером кжф. Я понял, что не заснять его просто нельзя. Снять в открытую тоже никак не представлялось возможным. Решил обойти здание и наткнулся на мента, пришлось первым к нему подойти и поговорить (манёвр, испытанный мной за долгие годы: заговариваешь первым - к тебе почти не проявляют интереса). В общем, этот кжф я снял по-хитрому - не подносил фотик к лицу и не смотрел через объектив, а так, «от живота». И даже вышло нормально. Кстати, он на «пятерке». В Москве, например, последние чёрные встречались только на четверках, остальное - исключения.

кжф - avtonomer.net

В тот день в Калуге справляли много свадеб. На улице Ленина, всё той же, мне попалась свадебная процессия примерно из десяти машин. Номера у них были вот такие (это, конечно, не номер в полном смысле):

Свадьба - avtonomer.net

Ну и напоследок материал для любителей современных региональных номеров. Самому мне они совершенно не нужны, но снимал показавшиеся интересными варианты. Может кому и пригодятся:

A 100 AA 40

A 444 YX 40

E 111 TC 40

K 777 KT 72

B 222 HC 40

B 999 PO 40

AX 48 28 40 (транзит)

Современных номеров с одинаковыми цифрами в Калуге было довольно много, я заснял только около половины встретившихся, и это за один день!

***

Вобщем, ехать надо в область, там еще остаются, в основном, видимо, на мотоциклах такие самородки, которые по городам уже не катаются, а только локально до станции и обратно. Вот такие городки вроде Малоярославца и надо посещать, пока ещё есть черные номера.

Хочу заметить, что оригинальные фотографии сделаны в разрешении 3072x2304, для сайта мне пришлось их уменьшить и немного обрезать. Кроме того, я сделал много снимков самого города и его достопримечательностей. Если кого-то интересуют снимки в высоком качестве и/или снимки города - обращайтесь.

Роман Орлов, avtonomer.net

Please publish modules in offcanvas position.

Пришелец-постоялец смотреть



@Mail.ru