Номерная охота в Калуге (9.8.2008)

         Жутко надоело смотреть на вожделенные номера, а точнее их фотографии, в интернете, поэтому я решил сделать самостоятельную вылазку - хотя без машины это непросто. Почему бы не навестить Калугу, ведь из Москвы туда вполне можно доехать на электричке? Да, я уже был в Калуге в 1993-м году, 15 лет назад - и точно по такому же «вопросу». Только фотоаппарата у меня тогда с собой не было. Я начертил от руки карту, выбрал некоторые достопримечательности города и, встав в пять утра, вскоре выдвинулся на Киевский вокзал. На поезд-экспресс билетик мне не достался и ехать пришлось на «собаках» - в Калугу я попал, сменив три пригородные электрички. Однако, во всём есть свои плюсы: самый ценный номер я сфотографировал, ожидая очередного поезда в г. Малоярославец Калужской области. Я пошёл прогуляться на станцию (за номерами!) и не доходя до неё, увидел старый мотоцикл подозрительно «номерного» вида. Мотоцикл уже заводил некий дедушка, причём он явно грозился уехать. Я рванул к нему успел сделать пару снимков.

69-60 кжж - avtonomer.net69-60 кжж - avtonomer.net

Далее я, наконец, оказался в Калуге. Маршрут мой пролегал вдоль главной улицы (ул. Ленина). Естественно, шёл я по дворам, ибо там надеялся обрести самую желанную поживу. Но не тут-то было. Правда, самый первый двор меня сильно вдохновил.

в первом дворе - avtonomer.net

Там, как мы видим, стоял «каблук» без номеров, рама от четверки и 31-я Волга без передней пары колёс. Я возрадовался. Ну, думаю, если так будет в каждом дворе!.. Но - увы. (На обратном пути пошарил около этой четверки - номеров, к сожалению, нигде не валялось, их вообще давно не было).

Дальше можно привести в алфавитном порядке частников, которые мне попались. Итак:

а КЖ

а КЖ - avtonomer.netа КЖ - avtonomer.net

 

б КЖ - пытался уехать, снят на увеличении.

б КЖ - avtonomer.net

в КЖ

в КЖ - avtonomer.netв КЖ - avtonomer.netв КЖ - avtonomer.net

г КЖ

г КЖ - avtonomer.net г КЖ - avtonomer.netг КЖ - avtonomer.net

д КЖ - уезжали, но были пойманы с применением увеличения

д КЖ - avtonomer.netд КЖ - avtonomer.net

е КЖ

е КЖ - avtonomer.netе КЖ - avtonomer.net

ж КЖ

ж КЖ - avtonomer.netж КЖ - avtonomer.netж КЖ - avtonomer.net

Частных номеров старше ж КЖ мне не попадалось. Стало быть, шестерка-призрак с номером ж 96-98 КЖ - одна из послених в белой частной серии. Хочу здесь как раз сказать о призраках и дворах. Сколько я обошёл этих дворов во всём городе за несколько часов - и ни разу не видел там черных номеров. Более того, там вообще не было старых машин, не было и призраков. Ни одного «запорожца», старого «москвича» - ничего! Чёрные, которые я видел, ездили по улицам. Может быть они зарегистрированы в области. Теперь самое лакомое - чёрные номера, которые удалось заснять.

кжл - уезжал, снят при увеличении

кжл - avtonomer.net

кжп - стоял где-то в конце улицы Ленина, там где начинается спуск к реке Оке

кжп - avtonomer.netкжп - avtonomer.net

С номером кжф, как известно, последним в чёрной серии, и последним в тот день, сфотографированным мной из черных, вышло не так просто. Первый кжф остановился на другой стороне широкой дороги, на перекрестке. Да так, что я не смог разглядеть номер вообще. Наудачу я максимально приблизил его фотиком (в 4х) и заснял. Через объектив номера не было видно. Когда посмотрел дома - обрадовался. Хороший фотик!

кжф - avtonomer.net

Со вторым кжф вышло ещё круче. В самом конце моего «рабочего» дня я, обессиленный брел по каким-то кустам и дорожкам, пытаясь проникнуть в другую часть города. В итоге я вышел на какой-то большой деревянный одноэтажный дом, оказавшийся... отделением милиции. В этом доме было открыто окно, за окном работали дяди милиционеры, а прямо перед этим окном стоял жигуленок с номером кжф. Я понял, что не заснять его просто нельзя. Снять в открытую тоже никак не представлялось возможным. Решил обойти здание и наткнулся на мента, пришлось первым к нему подойти и поговорить (манёвр, испытанный мной за долгие годы: заговариваешь первым - к тебе почти не проявляют интереса). В общем, этот кжф я снял по-хитрому - не подносил фотик к лицу и не смотрел через объектив, а так, «от живота». И даже вышло нормально. Кстати, он на «пятерке». В Москве, например, последние чёрные встречались только на четверках, остальное - исключения.

кжф - avtonomer.net

В тот день в Калуге справляли много свадеб. На улице Ленина, всё той же, мне попалась свадебная процессия примерно из десяти машин. Номера у них были вот такие (это, конечно, не номер в полном смысле):

Свадьба - avtonomer.net

Ну и напоследок материал для любителей современных региональных номеров. Самому мне они совершенно не нужны, но снимал показавшиеся интересными варианты. Может кому и пригодятся:

A 100 AA 40

A 444 YX 40

E 111 TC 40

K 777 KT 72

B 222 HC 40

B 999 PO 40

AX 48 28 40 (транзит)

Современных номеров с одинаковыми цифрами в Калуге было довольно много, я заснял только около половины встретившихся, и это за один день!

***

Вобщем, ехать надо в область, там еще остаются, в основном, видимо, на мотоциклах такие самородки, которые по городам уже не катаются, а только локально до станции и обратно. Вот такие городки вроде Малоярославца и надо посещать, пока ещё есть черные номера.

Хочу заметить, что оригинальные фотографии сделаны в разрешении 3072x2304, для сайта мне пришлось их уменьшить и немного обрезать. Кроме того, я сделал много снимков самого города и его достопримечательностей. Если кого-то интересуют снимки в высоком качестве и/или снимки города - обращайтесь.

Роман Орлов, avtonomer.net

Please publish modules in offcanvas position.

best custom writing service

@Mail.ru