Где прописан автомобиль

ГДЕ ПРОПИСАН АВТОМОБИЛЬ? /  

ЕВГЕНИЙ КОЧНЕВ, инженер  

   Около ста лет назад, когда автомобили во всем мире можно было пересчитать по пальцам, никому и в голову не приходило как-либо их учитывать. Но со временем надобность в том назрела. И тогда, не мудрствуя лукаво, решили воспользоваться богатым опытом регистрации экипажей возчиков и ломовиков.

   Первые регистрационные знаки представляли собой табличку с простым порядковым номером, выдаваемую городскими властями. Помещали ее на самом видном месте машины. Но вот в 1901 году берлинский коммерсант Рудольф Гертцог нежданно-негаданно выступил в необычной для себя роли новатора. Желая угодить своей молодой жене Иоганне Анкер, он начертал на знаке только что купленного авто ее инициалы. Так появился первый в мире комбинированный индекс IA-1 (см. рис. 1 на 3-й стр. обложки). И эти буквы стали традиционными для берлинских машин! Впоследствии буквенным кодом стали обозначать город или местность, где автомобиль прописан.

   А таблички с цифровыми обозначениями появились в Мюнхене еще в 1899 году. Их применение стало обязательным в Париже с 1900 года, в Нью-Йорке - с 1901-го, в Лондоне - с 1903-го.

   В России такие знаки были введены в начале XX века. Они представляли собой порядковые номера вновь регистрируемых машин. Так, принятому на учет еще перед первой мировой войной автомобилю "роллс-ройс", на котором впоследствии ездил В. И. Ленин, выдали табличку с цифрой 236 (р и с. 2). Городские управы выдавали обычно по две таблички - для установки спереди и сзади. Допускалось нанесение переднего знака краской на решетке радиатора, как, скажем, практиковалось в Италии (р и с. 3).

   В первые же годы после революции органы Советской власти приняли декреты об организации автомобильного транспорта. В них шла речь о переписи автомобилей и 
мотоциклов, о правилах дорожного движения. 13 июня 1920 года был опубликован и декрет "О номерных знаках". Он предписывал устанавливать передний знак на левом крыле машины, а задний - на кузовной части или особой стойке не выше аршина от земли. "Номерные знаки, - говорилось в декрете, - должны содержаться в чистоте и исправности и вполне соответствовать своему назначению: опознаванию на ходу машины. Самопис-ные знаки не допускаются".

   "Приписные свидетельства" той поры продолжали порядковую нумерацию автомобилей, правда, цифры стали уже четырех- и пятизначными (р и с. 4). Затем к ним добавили буквенные индексы. В 30-е годы провели перерегистрацию машин, а в конце 50-х ввели новую систему номерных знаков, существующую и ныне. Так на отечественных автомобилях общего назначения появились черные таблички с 4 цифрами и 3 буквами белого цвета, передние - однострочные (р и с. 6), задние - двухстрочные (рис. 10).

   Первые буквы серии - это код города, области, края, союзной или автономной республики, где зарегистрирована машина. Например: МО, МК - Москва, ЛЕ, ЛД - Ленинград, КЖ - Калужская область, ТТ - Татарская АССР, МД - Молдавская ССР. Третья буква серии - очередная порядковая буква алфавита. В результате каждый знак с одинаковой серией из двух первых букв может включать 9999 порядковых номеров, помноженных на 27 букв, поскольку Ё, Й, Ь, Ъ, Ы не применяются. Но со временем и такого числа знаков стало недоставать. Поэтому постепенно стали вводить новые индексы, состоявшие из букв, часто не входящих в название местности.

   На табличках столичных машин в буквенных сериях появились сочетания ММ, МН, ME. А для некоторых городов и областей "ходовых" букв не хватило. Увидев номер с первой буквой Ю, не пытайтесь вспомнить город, название которого начинается с нее. Такие автомобили - из Московской области. Сочетание ЦПА относится к Новороссийску, поскольку более понятное НО отдали Новгороду. Для машин, следующих за границу, применяются буквы, одинаковые по написанию с латинскими, к примеру АВТ, ВЕК, СОТ.

   С 1 января 1980 года в нашей стране для регистрируемых транспортных средств вводятся новые номерные знаки. Они выполнены черной краской на белом фоне. Принцип построения остался прежним, но для увеличения числа возможных регистраций предусмотрены их отдельные виды для индивидуальных машин (р и с. 25) и автомобилей государственных учреждений и предприятий (р и с. 7). Как и ранее, специальные таблички предусмотрены для прицепного состава (р и с. 5), тракторов, мотоциклов. Новые знаки можно читать на расстоянии, на 30-40% большем, чем старые. Они станут неотъемлемым элементом внешней сигнализации - благодаря светоотражающей пленке отчетливо обозначат проезжающим машинам стоящий в темноте без освещения автомобиль на расстоянии до 400 м. Для скоростных легковых машин преимущество отдано однострочному расположению индексов. Исследования показали: они воспринимаются быстрее, чем двухстрочные. Упрощен шрифт, что позволит легко видеть номер мчащегося автомобиля на расстоянии 40 м, что раньше было практически невозможно.

   В последние годы специалисты склоняются именно к черным индексам на белом фоне. Кстати, самые первые регистрационные таблички были именно такими. Они и теперь остаются самыми популярными - приняты в ГДР, Венгрии, Болгарии, ЧССР, Югославии (р и с. 9), Швеции, Швейцарии (рис. 15), ФРГ (рис. 12). Даже Англия, где белые надписи на черном фоне стали уже традиционными за многие десятилетия (рис. 11), начала переход на новые знаки.

   Однако сочетание "белое на черном", которое появилось у нас в 30-е годы, мы еще долго будем видеть на номерных знаках, пока не закончится полный переход на новую гамму. Такой же системы придерживаются Польша, Австрия, Финляндия, Франция, Индия, Италия (р и с. 18), некоторые страны Азии и Африки.

   Желтый и оранжевый фон применяется в Бразилии, Австралии (рис. 17), Китае, а также для задних английских номеров. Красные знаки можно заметить в Бельгии и Франции (р и с. 14), синие и голубые - в Голландии я Монако (р и с. 27). Красные индексы на белом фоне встречаются на бельгийских (р и с. 19) и чехословацких номерах, в Японии для них использован зеленый цвет (р и с. 13).

  Особой пестротой отличаются таблички США и Канады (р и с. 21, 22, 23 и 28), где каждому штату или провинции, каждому виду транспорта придана своя окраска.

   Наиболее простая и удобная для чтения форма регистрационной таблички - прямоугольник с однострочной записью. Более усложненные формы обычно служат для тихоходных транспортных средств. С 1980 года прямоугольник со срезанными верхними углами принят у нас для тракторных прицепов, а со скошенными нижними углами - для автоприцепов (р и с. 5) и тракторов.

   Итальянские автомобили легко узнать по миниатюрному переднему знаку, введенному еще в 1927 году (рис. 18). Он так мал, что его можно прикрыть ладонью. Его трудно не только прочитать, но просто заметить на быстро мчащемся автомобиле. Лишь недавно в целях повышения контроля за движением его размеры были несколько увеличены.

   А вот французские знаки имеют в длину более полуметра. У них в один ряд записаны 6 цифр и 2-3 буквы. Одни из самых коротких индексов - финские, в них всего 4-5 знаков. Самыми сложными были австрийские знаки 20-х годов, состоявшие из одной буквы и набора из арабских и латинских цифр, например A-XXXIV-365.

   Еще недавно на наших дорогах можно было встретить "старушки" "Победы" и ЗИМы только с одним задним желтым знаком, выданным в 40-50-" годы, когда это допускалось правилами. В Северной Америке другая крайность. Там междугородные автобусы и грузовики, идущие через несколько штатов или провинций, буквально увешаны номерами, удостоверяющими их регистрацию во всех транзитных и конечных районах (р и с. 16).

   За рубежом значения надписей на современных номерных знаках аналогичны нашим: цифры - порядковый номер регистрации, а буквенный индекс означает местность "прописки" машины. Но есть исключения. Так, в английских кодах последняя буква указывает на год выдачи таблички (р и с. 11), а отдельными цифрами на кубинских и французских номерах зашифрованы провинция или департамент. В Японии названия городов или местностей выражаются набором геометрических фигурок. К примеру, город Токио кодируется тремя квадратиками (рис. 13). Верхняя цифра 3 означает, что машина принадлежит частному владельцу.

   Предприимчивый житель США Даг Бакстер избрал для своего "фольксвагена", отличающегося от американских машин повышенной экономичностью, необычный индекс 37-MPG (р и с. 20), который расшифровывается как "37 миль на галлон". Это означает, что на одном галлоне бензина можно проехать 37 миль (в наших единицах соответствует расходу 6,36 л на 100 км пути). На всех американских знаках можно прочитать названия штатов, где они выданы, год выдачи, а также... короткие рекламные надписи типа: Монтана - "большая лыжная страна" (р и с. 21), Иллинойс - "штат Линкольна" (р и с. 28) и т. д. Да и вообще на американских и канадских табличках нередки всякого рода излишества: контуры штата (рис. 21), белого медведя (рис.22), звездочки (р и с. 23), гербы. Кстати, самые маленькие государства Европы - Андорра и Лихтенштейн - для лучшей узнаваемости снабжают номерные знаки своими гербами (р и с. 8). А в Швейцарии, помимо флажка швейцарской конфедерации, наносится еще и герб кантона, где зарегистрирован автомобиль (рис. 15). На номерах Монако (р и с. 27) в левой части помещается изображение, тоже напоминающее герб. Однако это лишь составленный из розовых ромбиков указатель срока действия знака -o один ромбик соответствует одному году.

   Живописны азиатские и африканские знаки, снабженные надписями на языках этих стран. Некоторые государства, например, Ливан, вводят названия своей страны (р и с. 24), а в Марокко по-арабски указывается город, где выдан знак (рис. 26).

Отсканировал с фотографий, распознал и проверил текст Орлов Роман

Оригинал статьи - журнал "Техника молодёжи" №1, 1980г.

Please publish modules in offcanvas position.

Юрслужба Знак права - банкротство физических лиц услуги москва.;программа утилизации автомобилей

@Mail.ru магазин ключей стим