Новые номерные знаки - "За Рулём", март 1978

Статья о номерных знаках из Журнала

 

Типы новых номерных знаков.



Левая колонка сверху вниз: передний и задний знаки легковых автомобилей государственных предприятий, учреждений и общественных организаций, а также микроавтобусов; передний и задний ЗНАКИ легковых автомобилей индивидуальных владельцев.


Правая колонка сверху вниз: передний знак грузовых автомобилей и автобусов; задний знак грузовых автомобилей и автобусов; знак автомобильных прицепов и полуприцепов; знак мопедов и мотоциклов, мотороллеров, мотоколясок и мотонарт.
 

      Проблема безопасности движения решается, как известно, по многим направлениям. Одно из них - повышение безопасности самих конструкций транспортных средств, постоянное совершенствование всех тех узлов и приспособлений, которые помогали бы водителям предупреждать аварии или, по крайней мере, уменьшать тяжесть возможных последствий. Составной частью той программы явилась разработка Государственного стандарта на номерные знаки транспортных средств. Этот ГОСТ уже утвержден и в будущем году вводится в действие. С некоторыми особенностями его мы и хотим познакомить читателей журнала.

       На первый взгляд может показаться, что номерное знаки не имеют отношения к техническому состоянию транспортных средств, тем более когда речь идет об устройствах активной и пассивной безопасности. Однако имеют, и самое прямое. Статистика свидетельствует, что большая часть дорожных происшествий с тяжелыми последствиями случается ночью или в других условиях недостаточной видимости, когда информацию об изменении дорожной обстановки водитель в основном получает от внешних систем сигнализации на транспортных средствах. Не случайно фары, стоп-сигналы, габаритные огни, указатели поворота и другие световые приборы машин непрерывно совершенствуются, улучшаются. Но нередко возникают на дорогах ситуации, когда у движущейся, а еще хуже у стоящей машины сигнальные приборы просто не включены или неисправны. Различить такую машину в темноте позволяет лишь свет, отраженный от ее деталей. Подобные световозвращающие устройства применяются уже широко. Отныне в ряд пассивных (то есть работающих без участия самого водителя) средств безопасности встанут и номерные знаки. Они также будут светоотражающими.

       Поиск и производство светоотражающих материалов начались давно. Вначале появились флюоресцентные краски, которые отражали в четыре-пять раз больше света, чем обычные. С их помощью удалось несколько улучшить различимость транспортных средств на дороге. Более эффективными оказались рефлексные отражатели - катафоты. Долгое время им не было равных, но с ростом интенсивности движения проявились и их недостатки. Отражательная способность катафотов высока, пока луч света перпендикулярен к плоскости рефлектора или близок к этому положению. Но стоит встречной или попутной машине оказаться чуть в стороне, как резко уменьшается отраженный свет. К тому же из-за сравнительно небольших размеров катафотов различать крупногабаритные машины довольно трудно.

       Теперь в наших руках есть новый материал для этих целей - светоотражающая пленка, которая по своим светотехническим и другим качествам значительно превзошла предшественников. Она состоит из прозрачных слоев лака, стеклянных микрошариков, отражающего слоя и клея. Лучи света, преломляясь в верхнем слое лака и шариках, фокусируются на зеркальном слое, а затем отражаются практически параллельно направлению входа. Вот такая белая светоотражающая пленка будет применяться теперь в новых номерных знаках. Исследования показали, что покрытый ею номерной знак отчетливо обозначает стоящий без света на дороге в темноте автомобиль на расстоянии около 400 метров. А этого в любых условиях достаточно для предотвращения наезда на препятствие. Таким образом, номерные знаки станут теперь и элементами сигнализации. В этом немалое их достоинство.

       Есть и другие. Создатели ГОСТа улучшили читаемость номерного знака. Надо сказать, что нынешние номера машин рассмотреть на дороге удается на расстоянии не более 30 метров, тогда как по условиям движения и ряду других соображений оно должно составлять минимум 40 метров. У недостаточной читаемости нынешних знаков несколько причин. Во-первых, все буквы имеют почти одинаковую ширину, что искажает форму многих шрифтовых знаков, ухудшает восприятие отдельных букв и номера в целом. Во-вторых, цифры и буквы заметно различаются по высоте: первые имеют 80 мм, вторые - 45. Из-за этого процесс считывания знака искусственно делится на два этапа, разделенных по времени. Надо было всего этого избежать, как и отказаться от чрезмерного упрощения рисунка шрифта. Выбор окончательного варианта шрифта, который вы видите на новых знаках, решила экспериментальная проверка с использованием специальных приборов. Большая работа была проведена и для определения рациональной компоновки знака. Однострочные номерные знаки, особенно при сумеречном освещении, как установлено, читаются лучше, чем скомпонованные в две строки. Поэтому они и предложены для более скоростных машин - легковых автомобилей и микроавтобусов, а также в качестве переднего знака для грузовиков и автобусов. Буквенные и цифровые индексы будут черного цвета на фоне белой светоотражающей пленки, о которой уже сказано. Такой знак лучше читается, чем нынешний с белым изображением на черном матовом фоне, особенно в сумерках и в свете фар и фонарей.

        В ГОСТе проведено четкое разграничение между номерными знаками каждого типа транспортных средств. Передние и задние знаки для легковых автомобилей государственных учреждений и предприятий и микроавтобусов имеют слева направо четыре цифры и три буквы, а на машинах индивидуальных владельцев индекс начинается с буквы, меньшей по размеру, за которой следуют четыре цифры и две буквы. На грузовых автомобилях и автобусах передние знаки однострочные - четыре цифры и три буквы, а задние двухстрочные - четыре цифры в верхней строке и три буквы в нижней. Своя форма и у знаков для автомобильных прицепов и полуприцепов. Кстати, установленные на теперешних легковых автомобилях фонари задних номерных знаков, имеющих сегодня прямоугольную форму и двухстрочную компоновку, обеспечивают достаточное освещение и для однострочного знака. Так что никаких трудностей здесь не возникнет.

       Применение светоотражающих номерных знаков поможет и работе автоинспекции, а также всех других служб, контролирующих эксплуатацию автотранспорта, осуществляющих надзор за движением. Новые знаки читаются на расстоянии большем на 30-40%. Нынешний передний номерной знак из-за встречного света фар на ходу прочесть практически невозможно. Светоотражающие знаки в подобных ситуациях видны отлично. Установлено, что даже свет проблескового маячка патрульной машины ГАИ заставляет "светиться" номера машин, стоящих по обочинам дорог или поблизости or проезжей части, в общем, не вызывает сомнения, что новые знаки повысят эффективность службы дорожного надзора.

        В заключение повторим, что есть все основания рассчитывать: применение новых номерных знаков будет способствовать дальнейшему повышению безопасности движения, сокращению ДТП, снижению тяжести их последствий. Они отвечают и всем международным требованиям.

        Нам осталось сообщить только, что в разработке этого ГОСТа на номерные знаки для транспортных средств принимали участие ВНИИ по безопасности дорожного движения МВД СССР, ВНИИ технической эстетики Госкомитета по науке и технике СССР и ВНИИ по нормализации в машиностроении.


В. ИКОННИКОВ,
научный сотрудник ВНИИ БД

Ю. МАРИЕНБАХ.
научный сотрудник ВНИИНмаша


Отсканировал с фотографий, распознал и проверил текст Орлов Роман
www.avtonomer.net

Please publish modules in offcanvas position.



@Mail.ru